Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Лепешки на кефире на сковороде с начинкой

Лепешки на кефире на сковороде с начинкой

Здоровое питание Закуски Молочные продукты
4891
Лепешки на кефире на сковороде с начинкой

Вкусные и простые лепешки с щавелевой начинкой. Многие, наверное, кто был ребенком в советское время, помнят вкус лепешек, которые им жарили бабушки. Когда особого разнообразия выпечки и других сладостей в магазинах не было, мамы и бабушки пекли для своих деток вкусную выпечку из того, что было под рукой. Например, лепешки на кефире с разными начинками. В летнее время нередко к столу подавали выпечку с зеленью, которая выросла на участке.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 450 шт.
  • Кефир 1 стак.
  • Растительное масло 100 мл
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Щавель 300 г
  • Вода 50 мл

Процесс приготовления

  1. В миску разбиваем куриное яйцо. Добавляем сахар и соль, количество сахара по вкусу можно изменить и увеличить. Смешиваем ингредиенты венчиком или миксером.

    В миску разбиваем куриное яйцо. Добавляем сахар и соль, количество сахара по вкусу можно изменить и увеличить. Смешиваем ингредиенты венчиком или миксером.
  2. Вливаем кефир комнатной температуры и растительное масло. Снова перемешиваем ингредиенты.

    Вливаем кефир комнатной температуры и растительное масло. Снова перемешиваем ингредиенты.
  3. Пшеничную муку просеиваем, чтобы насытить кислородом, что способствует приготовлению более пышного теста и выпечки из него. Муку соединяем с разрыхлителем и всыпаем частями в миску с жидкостью. Добавлять муку нужно частями, чтобы не замесить тугое тесто. Вымешиваем тесто сначала столовой ложкой, потом выкладываем его на стол, подпыленный мукой, и замешиваем мягкое тесто. Скатываем его в шар и даем отдохнуть на столе около получаса, обернув пищевой пленкой.

    Пшеничную муку просеиваем, чтобы насытить кислородом, что способствует приготовлению более пышного теста и выпечки из него. Муку соединяем с разрыхлителем и всыпаем частями в миску с жидкостью. Добавлять муку нужно частями, чтобы не замесить тугое тесто.
  4. Тем временем сделаем начинку для лепешки. Щавель тщательно моем, просушиваем на бумажных полотенцах. Мелко нарезаем ножом, кладем в металлическую миску. Добавляем сахар и немного воды. Тушим на медленном огне, пока щавель не станет оливкового цвета. Жидкость отжимаем.

    Тем временем сделаем начинку для лепешки. Щавель тщательно моем, просушиваем на бумажных полотенцах. Мелко нарезаем ножом, кладем в металлическую миску. Добавляем сахар и немного воды. Тушим на медленном огне, пока щавель не станет оливкового цвета. Жидко
  5. Тесто делим на две части. Раскатываем их в тонкий пласт. Выкладываем в центр теста щавелевую начинку, аккуратно защипываем края и руками растягиваем в лепешку. Получится две большие лепешки. На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его. Выкладываем на масло приготовленную лепешку. Обжариваем ее на среднем огне до румяности с обеих сторон, жарим около 15 минут в целом.

    Тесто делим на две части. Раскатываем их в тонкий пласт. Выкладываем в центр теста щавелевую начинку, аккуратно защипываем края и руками растягиваем в лепешку. Получится две большие лепешки. На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его. Выкла
  • Лена

    Автор рецепта

    Лена Шарий

  • Время приготовления

    50 мин

  • Калорийность

    226 ккал/100 г

  • Вес

    1000 г

  • Количество порций

    5

Салат балканский
Салат балканский

15 • 125 ккал/100 г

Польза витаминов и микроэлементов.

4005
Салат с кабачком, черри и моцареллой
Салат с кабачком, черри и моцареллой

30 • 103 ккал/100 г

Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

5814
Фаршированные овощи
29.05.2021
Овощи
Фаршированные овощи

60 мин. • 123 ккал/100 г

Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.

3243