Лобио с грецкими орехами

В нашей семье уважают грузинскую кухню, поскольку мой дед служил в Грузии. Оттуда он привез рецепт лобио, которым я делюсь с вами.
Ингредиенты
- Фасоль 250 г
- Грецкие орехи 40 г
- Красный лук 50 г
- Чеснок 1 зубчик
- Кинза 15 г
- Красный винный уксус 7 мл
- Хмели-сунели 1 г
- Базилик 5 г
- Подсолнечное масло 50 мл 50 мл
Процесс приготовления
-
Фасоль заливаем холодной кипяченой водой и оставляем на 10-12 часов. Затем ставим кастрюлю на огонь . Очень медленно доводим фасоль под крышкой до кипения и варим на самом слабом огне 1,5-2 часа пока фасоль ни станет мягкой.
-
Размолоть грецкие орехи. Добавить к ним сушеные травы, нарезанную кинзу и выдавленный чеснок.
-
Положить все это в сваренную фасоль, приправить грузинское лобио красным перцем и солью по вкусу..
-
Все хорошо перемешать, прокипятить 5 минут и остудить.. Лобио по-грузински можно подавать

30 • 67 ккал/100 г
Достоинство этого сочетания в том, что сельдерей полезный и низкокалорийный продукт, а вкус в салате необычайный.

30 • 75 ккал/100 г
Фосфор, Омега-3, йод, и конечно, важный для организма белок - все это есть в рыбе.
