Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Лобио с грецкими орехами

Лобио с грецкими орехами

Питание 60+ Горячее Овощи Еда для иммунитета
2269
Лобио с грецкими орехами

В нашей семье уважают грузинскую кухню, поскольку мой дед служил в Грузии. Оттуда он привез рецепт лобио, которым я делюсь с вами.

Ингредиенты

  • Фасоль 250 г
  • Грецкие орехи 40 г
  • Красный лук 50 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Кинза 15 г
  • Красный винный уксус 7 мл
  • Хмели-сунели 1 г
  • Базилик 5 г
  • Подсолнечное масло 50 мл 50 мл

Процесс приготовления

  1. Фасоль заливаем холодной кипяченой водой и оставляем на 10-12 часов. Затем ставим кастрюлю на огонь . Очень медленно доводим фасоль под крышкой до кипения и варим на самом слабом огне 1,5-2 часа пока фасоль ни станет мягкой.

    Отварить фасоль
  2. Размолоть грецкие орехи. Добавить к ним сушеные травы, нарезанную кинзу и выдавленный чеснок.

    Размолоть грецкие орехи. Добавить к ним сушеные травы, нарезанную кинзу и выдавленный чеснок. Этой смесью заправить фасоль. Посолить и поперчить.
  3. Положить все это в сваренную фасоль, приправить грузинское лобио красным перцем и солью по вкусу..

    Лобио 4
  4. На сковороду высыпайте кускус и тщательно перемешайте с фруктами. Залейте все кипятком, перемешайте и оставьте на 10 минут.

    На сковороду высыпайте кускус и тщательно перемешайте с фруктами. Залейте все кипятком, перемешайте и оставьте на 10 минут.
  • Никонор

    Автор рецепта

    Никонор Воронцов

  • Время приготовления

    40 мин

  • Калорийность

    365 ккал/100 г

  • Вес

    400 г

  • Количество порций

    4

Клюквенный соус
Клюквенный соус

10 • 17 ккал/100 г

Островатый клюквенный соус за счет своего кисло-сладкого вкуса отлично подойдет для мясных блюд.

651
Шпинат с луком пореем, тушенный в сливках
Шпинат с луком пореем, тушенный в сливках

35 • 110 ккал/100 г

Когда-то шпинат был нам больше известен из зарубежных фильмов и мультфильмов.

2442