Лосось в сливочно-чесночном соусе
Всех приветствую, друзья! Это блюдо мы готовим почти каждую неделю. Быстро и легко, а самое главное – соус очень аппетитный: сливочный с ноткой поджаренного сыра. Очень сытно и вкусно получается. Дети любят в этот соус макать хлеб и есть вместе с рыбкой. Я надеюсь, вам очень понравится.
Ингредиенты
- Лосось 800 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Сметана 200 г
- Сыр сливочный 100 г
- Соль – по вкусу 2 г
- Перец черный 2 г
- Масло подсолнечное 3 ст. л.
- Масло сливочное 50 г
- Чеснок 5 шт.
- Шпинат 150 г
- Вода 300 мл
Процесс приготовления
-
Рыбу предварительно разморозить, помыть и, если есть чешуя, очистить. Можно разрезать пополам. Немного подсолить и слегка пожарить с двух сторон на сковороде: мы лишь хотим придать золотистую корочку рыбке – так она получается вкуснее. Вытащить рыбу и отставить в сторону, в этой сковороде будем делать соус.
-
Лук и зелень порезать, чеснок порубить или можно воспользоваться прессом для чеснока. В сковороду отправить сливочное масло, лук и чеснок. Все обжарить. Добавить сметану или сливки, зелень, соль, перец по вкусу. Можно сразу добавить сыр, если вы любите немного поджаренный сырный вкус, или в конце перед приготовлением. Все хорошо перемешать и залить водой.
-
Выложить рыбу в соус и поставить на средний огонь. Когда потихоньку начнет закипать, сразу убавить на самый тихий огонь. Тушим примерно 20–25 минут.
45 • 72 ккал/100 г
Этот салат – радость вегетарианца.
30 • 67 ккал/100 г
Достоинство этого сочетания в том, что сельдерей полезный и низкокалорийный продукт, а вкус в салате необычайный.