Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Лосось в сливочно-чесночном соусе

Лосось в сливочно-чесночном соусе

Питание 60+ Праздничные блюда Рыба Витамины
2317
Лосось в сливочно-чесночном соусе

Всех приветствую, друзья! Это блюдо мы готовим почти каждую неделю. Быстро и легко, а самое главное – соус очень аппетитный: сливочный с ноткой поджаренного сыра. Очень сытно и вкусно получается. Дети любят в этот соус макать хлеб и есть вместе с рыбкой. Я надеюсь, вам очень понравится.

Ингредиенты

  • Лосось 800 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана 200 г
  • Сыр сливочный 100 г
  • Соль – по вкусу 2 г
  • Перец черный 2 г
  • Масло подсолнечное 3 ст. л.
  • Масло сливочное 50 г
  • Чеснок 5 шт.
  • Шпинат 150 г
  • Вода 300 мл

Процесс приготовления

  1. Рыбу предварительно разморозить, помыть и, если есть чешуя, очистить. Можно разрезать пополам. Немного подсолить и слегка пожарить с двух сторон на сковороде: мы лишь хотим придать золотистую корочку рыбке –  так она получается вкуснее. Вытащить рыбу и отставить в сторону, в этой сковороде будем делать соус.

    Рыбу предварительно разморозить, помыть и, если есть чешуя, очистить. Можно разрезать пополам. Немного подсолить и слегка пожарить с двух сторон на сковороде: мы лишь хотим придать золотистую корочку рыбке –  так она получается вкуснее. Вытащить рыбу и от
  2. Лук и зелень порезать, чеснок порубить или можно воспользоваться прессом для чеснока. В сковороду отправить сливочное масло, лук и чеснок. Все обжарить. Добавить сметану или сливки, зелень, соль, перец по вкусу. Можно сразу добавить сыр, если вы любите немного поджаренный сырный вкус, или в конце перед приготовлением. Все хорошо перемешать и залить водой.

    Лук и зелень порезать, чеснок порубить или можно воспользоваться прессом для чеснока. В сковороду отправить сливочное масло, лук и чеснок. Все обжарить. Добавить сметану или сливки, зелень, соль, перец по вкусу. Можно сразу добавить сыр, если вы любите не
  3. Выложить рыбу в соус и поставить на средний огонь. Когда потихоньку начнет закипать, сразу убавить на самый тихий огонь. Тушим примерно 20–25 минут.

    Выложить рыбу в соус и поставить на средний огонь. Когда потихоньку начнет закипать, сразу убавить на самый тихий огонь. Тушим примерно 20–25 минут.
  • Павлова

    Автор рецепта

    Павлова .

  • Время приготовления

    25 мин

  • Калорийность

    160 ккал/100 г

  • Вес

    1600 г

  • Количество порций

    4

Клюквенный соус
Клюквенный соус

10 • 17 ккал/100 г

Островатый клюквенный соус за счет своего кисло-сладкого вкуса отлично подойдет для мясных блюд.

734
Шпинат с луком пореем, тушенный в сливках
Шпинат с луком пореем, тушенный в сливках

35 • 110 ккал/100 г

Когда-то шпинат был нам больше известен из зарубежных фильмов и мультфильмов.

2521