Луковый гуляш
Гуляш – это очень вкусно! Особенно настоящий венгерский. Но из-за присутствия некоторых овощей, к примеру свежего сладкого перца, мои внучки его не едят. Луковый гуляш готовится из малого количества ингредиентов, практически без свежих овощей, и очень просто. Правда, довольно долго, но прямого участия во время приготовления не требуется. Совсем. А как же лук? Да, многие дети не любят лук, но при приготовлении этого гуляша лук практически весь превращается в соус, который не имеет резкого лукового аромата. Короче, мои дети едят этот гуляш, мяса побольше, соуса – поменьше. А взрослые все едят с аппетитом: нежное мясо, ароматный луковый соус – прекрасное блюдо для холодной зимы. Даже детям. Рекомендую!
Ингредиенты
- Говядина 700 г
- Лук репчатый 700 г
- Томатная паста 250 мл
- Паприка сладкая 0,5 ч. л.
- Перец черный 0,5 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Сахар 0,5 ч. л.
- Сок лимонный 2 ч. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Вода 600 мл
Процесс приготовления
-
В кастрюлю или сотейник наливаем масло, ставим на огонь и высыпаем весь лук. Обжариваем лук до прозрачности.
-
Пока жарится лук, нарезаем мякоть говядины средним кубиком. Добавляем мясо к луку. Жарим до изменения цвета мяса.
-
Добавляем томатную пасту, паприку и черный молотый перец. Вливаем воду. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, прикрываем крышкой и оставляем томиться на 3,5 часа. При необходимости доливаем воду. Потом добавляем соль, сахар и лимонный сок, перемешиваем. Прибавляем огонь до среднего и томим еще полчаса без крышки.
15 • 142 ккал/100 г
Кроме того, что это очень легкий салатик, так он еще богат витаминами и другими полезными веществами.