Луковый суп по-крестьянски
Очень сытный суп, который согрет вас в холодную погоду. Он питательный и содержит в себе много витаминов.
Ингредиенты
- Бульон куриный 500 мл
- Молоко 1,5 стак.
- Желтки 2 шт.
- Соль 2 г
- Мука 2 ст. л.
- Куриный фарш 400 г
- Тертый пармезан 4 ст. л.
- Толченый чеснок 1 зубчик
- Ломтики белого хлеба без корки 4 шт.
- Сметана 0,5 стак.
- Большие луковицы 2 шт.
- Масло сливочное 2 ст. л.
Процесс приготовления
-
Овощи очистить, мелко нарезать и обжарить в кастрюле в половине сливочного масла, 6 мин. Добавить фарш и готовить, размешивая, 10 мин.
-
Всыпать муку, готовить 1 мин. Влить бульон, довести до кипения, добавить молоко и сметану, соль и перец, варить на слабом огне 20 мин.
-
Сыр взбить с желтками, смазать хлеб и запечь в горячей духовке, 5 мин. Положить хлеб в тарелки, влить суп.
10 • 105 ккал/100 г
Этот рецепт - находка для начинающих хозяек, готовится просто, а выглядит изыскано.
180 • 186 ккал/100 г
Не дорого, вкусно и сытно на обед или ужин для всей семьи.
15 • 41 ккал/100 г
Для профилактики простуд в зимнее время я своим домашним делаю витаминные морсы.