Макароны с фаршем и томатной пастой по-флотски на сковороде

Простое, быстрое и вкусное блюдо на каждый день! Макароны с фаршем и томатной пастой полюбятся всем с первой пробы. Их приготовление не требует особых навыков и умений, поэтому с ним справится даже начинающий кулинар. Подойдут любые макароны, а пасту можно заменить помидорами.
Ингредиенты
- Макароны 300 г
- Фарш мясной 400 г
- Лук 1 шт.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Вода для отваривания макарон 1.5 л
- Растительное масло 20 г
- Соль (по вкусу) шт.
- Специи сухие (по вкусу) шт.
Процесс приготовления
-
Макароны опустите в кипящую воду и немного подсолите. Варите согласно инструкции на упаковке. Обычно на это уходит 7-10 минут. Макароны должны стать мягкие, но не развариться. Готовые макароны откиньте на дуршлаг и оставьте, чтобы с них стекла вся вода.
-
Лук очистите от шелухи, ополосните и мелко нарежьте. Обжарьте лук в небольшом количестве растительного масла 1–2 минуты до прозрачности. Затем добавьте в сковороду к луку мясной фарш. Помешивая, обжаривайте его 3–5 минут. За это время фарш поменяет цвет. Добавьте в сковороду томатную пасту. По вкусу подсыпьте соль и специи.
-
Обжаривайте все вместе еще 5 минут. Если фарш сухой, то можно добавить пару столовых ложек воды, чтобы он не подгорел. К готовому фаршу выложите отваренные макароны и все перемешайте.Прогрейте макароны с фаршем 2–3 минуты и снимите с огня. Макароны по-флотски готовы! Выложите блюдо на тарелку и подавайте к столу.

30 • 103 ккал/100 г
Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

60 мин. • 123 ккал/100 г
Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.