Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Макароны с фаршем и томатной пастой по-флотски на сковороде

Макароны с фаршем и томатной пастой по-флотски на сковороде

Горячее Мясо Семейные блюда
95233
Макароны с фаршем и томатной пастой по-флотски на сковороде

Простое, быстрое и вкусное блюдо на каждый день! Макароны с фаршем и томатной пастой полюбятся всем с первой пробы. Их приготовление не требует особых навыков и умений, поэтому с ним справится даже начинающий кулинар. Подойдут любые макароны, а пасту можно заменить помидорами.

Ингредиенты

  • Макароны 300 г
  • Фарш мясной 400 г
  • Лук 1 шт.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Вода для отваривания макарон 1.5 л
  • Растительное масло 20 г
  • Соль (по вкусу) шт.
  • Специи сухие (по вкусу) шт.

Процесс приготовления

  1. Макароны опустите в кипящую воду и немного подсолите. Варите согласно инструкции на упаковке. Обычно на это уходит 7-10 минут. Макароны должны стать мягкие, но не развариться. Готовые макароны откиньте на дуршлаг и оставьте, чтобы с них стекла вся вода.

    Макароны опустите в кипящую воду и немного подсолите. Варите согласно инструкции на упаковке. Обычно на это уходит 7-10 минут. Макароны должны стать мягкие, но не развариться. Готовые макароны откиньте на дуршлаг и оставьте, чтобы с них стекла вся вода.
  2. Лук очистите от шелухи, ополосните и мелко нарежьте. Обжарьте лук в небольшом количестве растительного масла 1–2 минуты до прозрачности. Затем добавьте в сковороду к луку мясной фарш. Помешивая, обжаривайте его 3–5 минут. За это время фарш поменяет цвет. Добавьте в сковороду томатную пасту. По вкусу подсыпьте соль и специи.

    Лук очистите от шелухи, ополосните и мелко нарежьте. Обжарьте лук в небольшом количестве растительного масла 1-2 минуты, до прозрачности.Затем добавьте в сковороду к луку мясной фарш. Помешивая, обжаривайте его 3-5 минут. За это время фарш поменяет цвет.
  3. Обжаривайте все вместе еще 5 минут. Если фарш сухой, то можно добавить пару столовых ложек воды, чтобы он не подгорел. К готовому фаршу выложите отваренные макароны и все перемешайте.Прогрейте макароны с фаршем 2–3 минуты и снимите с огня. Макароны по-флотски готовы! Выложите блюдо на тарелку и подавайте к столу.

    Обжаривайте все вместе еще минут 5. Если фарш сухой, то можно добавить пару столовых ложек воды, чтобы он не подгорел. К готовому фаршу выложите отваренные макароны и все перемешайте.Прогрейте макароны с фаршем 2-3 минуты и снимите с огня. Макароны по-фл
  • Катерина

    Автор рецепта

    Катерина Шувалова

  • Время приготовления

    40 мин

  • Калорийность

    113 ккал/100 г

  • Вес

    250 г

  • Количество порций

    3

Салат балканский
Салат балканский

15 • 125 ккал/100 г

Польза витаминов и микроэлементов.

1671
Салат с кабачком, черри и моцареллой
Салат с кабачком, черри и моцареллой

30 • 103 ккал/100 г

Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

3084
Фаршированные овощи
29.05.2021
Овощи
Фаршированные овощи

60 мин. • 123 ккал/100 г

Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.

1329