Малиновый крем-суп с запеченной свеклой
Необычный легкий десертный крем-суп. Малиновая свежесть легко сочетается с бархатистой структурой свеклы. Подходит для завтрака и легкого ужина – вкусно, легко и питательно. Базилик придает пикантную нотку. Сливки добавляют блюду нежный вкус.
Ингредиенты
- Малина 200 г
- Свекла 2 шт.
- Йогурт 125 г
- Апельсин 1 шт.
- Базилик 1 шт.
- Сливки 50 мл
Процесс приготовления
-
Свеклу нужно заранее отварить или запечь в духовке. Хорошо промытую свеклу обернуть фольгой и поставить в духовку. Запекать до готовности примерно 1,5 часа. Готовность свеклы проверяем зубочисткой: если зубочистка легко входит в свеклу – свекла готова. Если свеклу отварили заранее, требуется ее очистить и нарезать кубиками.
-
Из апельсина выжать сок. Отставить.
-
Свеклу и малину измельчить в пюре погружным блендером. Затем в пюре добавить апельсиновый сок, йогурт, базилик и продолжить пюрировать до однородной структуры и бархатистости. Довести до вкуса, по желанию добавить сахар или мед.
-
Остудить в холодильнике. В полученное пюре добавить сливки. Оформить блюдо по желанию базиликом и любой другой зеленью.
15 • 142 ккал/100 г
Кроме того, что это очень легкий салатик, так он еще богат витаминами и другими полезными веществами.