Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Малиновый крем-суп с запеченной свеклой

Малиновый крем-суп с запеченной свеклой

Сезонные блюда Супы Еда для иммунитета Витамины
738
Малиновый крем-суп с запеченной свеклой

Необычный легкий десертный крем-суп. Малиновая свежесть легко сочетается с бархатистой структурой свеклы. Подходит для завтрака и легкого ужина – вкусно, легко и питательно. Базилик придает пикантную нотку. Сливки добавляют блюду нежный вкус.

Ингредиенты

  • Малина 200 г
  • Свекла 2 шт.
  • Йогурт 125 г
  • Апельсин 1 шт.
  • Базилик 1 шт.
  • Сливки 50 мл

Процесс приготовления

  1. Свеклу нужно заранее отварить или запечь в духовке. Хорошо промытую свеклу обернуть фольгой и поставить в духовку. Запекать до готовности примерно 1,5 часа. Готовность свеклы проверяем зубочисткой: если зубочистка легко входит в свеклу – свекла готова. Если свеклу отварили заранее, требуется ее очистить и нарезать кубиками.

    Свеклу нужно заранее отварить или запечь в духовке. Хорошо промытую свеклу обернуть фольгой и поставить в духовку. Запекать до готовности примерно 1,5 часа. Готовность свеклы проверяем зубочисткой: если зубочистка легко входит в свеклу – свекла готова. Ес
  2. Из апельсина выжать сок. Отставить.

    Из апельсина выжать сок. Отставить.
  3. Свеклу и малину измельчить в пюре погружным блендером. Затем в пюре добавить апельсиновый сок, йогурт, базилик и продолжить пюрировать до однородной структуры и бархатистости. Довести до вкуса, по желанию добавить сахар или мед.

    Свеклу и малину измельчить в пюре погружным блендером. Затем в пюре добавить апельсиновый сок, йогурт, базилик и продолжить пюрировать до однородной структуры и бархатистости. Довести до вкуса, по желанию добавить сахар или мед.
  4. Остудить в холодильнике. В полученное пюре добавить сливки. Оформить блюдо по желанию базиликом и любой другой зеленью.

    Остудить в холодильнике. В полученное пюре добавить сливки. Оформить блюдо по желанию базиликом и любой другой зеленью.
Овощи запеченные
Овощи запеченные

30 мин. • 36 ккал/100 г

Можно использовать любые овощи, кроме картофеля. Легкое вкусное блюдо.

1380
Суп с белой рыбой
Суп с белой рыбой

30 • 79 ккал/100 г

Простой и сытный рыбный супчик.

13