Малиновый крем-суп с запеченной свеклой
![Малиновый крем-суп с запеченной свеклой](/upload/iblock/783/1l32bc8i9yfjtr9vmg0f18k4k0ym7d4s/zagruzhennoe-_-2023_06_29T084808.187.jpg)
Необычный легкий десертный крем-суп. Малиновая свежесть легко сочетается с бархатистой структурой свеклы. Подходит для завтрака и легкого ужина – вкусно, легко и питательно. Базилик придает пикантную нотку. Сливки добавляют блюду нежный вкус.
Ингредиенты
- Малина 200 г
- Свекла 2 шт.
- Йогурт 125 г
- Апельсин 1 шт.
- Базилик 1 шт.
- Сливки 50 мл
Процесс приготовления
-
Свеклу нужно заранее отварить или запечь в духовке. Хорошо промытую свеклу обернуть фольгой и поставить в духовку. Запекать до готовности примерно 1,5 часа. Готовность свеклы проверяем зубочисткой: если зубочистка легко входит в свеклу – свекла готова. Если свеклу отварили заранее, требуется ее очистить и нарезать кубиками.
-
Из апельсина выжать сок. Отставить.
-
Свеклу и малину измельчить в пюре погружным блендером. Затем в пюре добавить апельсиновый сок, йогурт, базилик и продолжить пюрировать до однородной структуры и бархатистости. Довести до вкуса, по желанию добавить сахар или мед.
-
Остудить в холодильнике. В полученное пюре добавить сливки. Оформить блюдо по желанию базиликом и любой другой зеленью.
![Сырники из кукурузной муки](/upload/iblock/0c9/u97qe1u8c97iilm47la6penl1u18jicr/2023_11_17_08_40_24.jpg)
![Овощи запеченные](/upload/iblock/93a/5yy7hvp472y52o9ms5jyizbfc6iwn7yd/2023_12_11_08_57_30.jpg)
30 мин. • 36 ккал/100 г
Можно использовать любые овощи, кроме картофеля. Легкое вкусное блюдо.
![Суп с белой рыбой](/upload/iblock/532/g4ujsj83dwo1oc9pc3q2vduoc1afbua8/87647545.jpg)