Мамалыга из кукурузной крупы по-молдавски
![Мамалыга из кукурузной крупы по-молдавски](/upload/iblock/3ab/afjw2tcntnkp9ubv19e56rcdwq5wlfu4/Mamalyga-iz-kukuruznoy-krupy-po_moldavski-5.jpg)
Оригинальная, красивая, полезная, недорогая. Мамалыга из кукурузной крупы – это молдавское национальное блюдо. Оно несладкое, часто используется как гарнир к мясу, рыбе или птице. Ее можно приготовить из кукурузной муки или крупы. Готовая мамалыга яркого золотистого цвета.
Ингредиенты
- Кукурузная крупа – 200 г 200 г
- Вода – 500 мл 500 мл
- Сливочное масло – 1 ст. л. 1 ст. л.
- Куркума (по желанию) – 0,25 ч. л. 0,25 ч. л.
- Соль – 0,5 ч. л. 0,5 ч. л.
Процесс приготовления
-
Кукурузную крупу тщательно промойте до чистой воды. Переложите кукурузную крупу в сотейник с толстым дном или казан. Всыпьте куркуму и соль. Влейте горячую воду и перемешайте. Поставьте сотейник на сильный огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума. Варите крупу около 7 минут, периодически помешивая, чтобы крупа не подгорела снизу. Как только видимая жидкость испарится и каша начнет пузыриться, начните мешать ее постоянно. Таким образом проварите мамалыгу около 10 минут до густоты. Затем сотейник с огня уберите.
-
Добавьте в мамалыгу сливочное масло, перемешайте. Разгладьте поверхность мамалыги лопаткой. Накройте сотейник крышкой и охладите кашу при комнатной температуре.
-
Остывшую кашу переверните на тарелку. Нарежьте мамалыгу на порционные куски с помощью смазанной маслом нити или ножом. Промасливать нож нужно обязательно, так как мамалыга сильно прилипает к лезвию. Подают мамалыгу со сметаной, брынзой, творогом, шкварками, беконом.
![Соус для салатов](/upload/iblock/516/esnzo36zxvdhl16k6sw557kfytwokl6q/39475942bc178b2c18d4af7da9b72b92.jpeg)
5 • 201 ккал/100 г
Самая популярная заправка в нашей стране - это майонез. Предлагаем вам интересную альтернативу.
![Горчичная заправка для салатов](/upload/iblock/5e5/nn1kdosnc21m8simujjzq0twdf0qh8qh/Mustard_Marinade_Wallpaper_For_PC-_1_.jpg)
5 • 201 ккал/100 г
Я часто экспериментирую с заправками для салатов и хочу поделиться одним удачным результатом.
![Перловка с курицей в духовке](/upload/iblock/3b2/hu85ii01jrm9y1q7df263roh4mxeqhn0/a3e11800_cf07_42b2_8d2a_057e96cfaedc.jpg)
180 • 186 ккал/100 г
Перловка с курицей в духовке в сочетании с обжаренными овощами очень ароматное и питательное блюдо.