Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Суп из картофеля с луком-пореем

Суп из картофеля с луком-пореем

Супы
1922
Суп из картофеля с луком-пореем

В этот суп можно добавить пряности, например, розмарин или шафран.

Ингредиенты

  • Картофель 450 г
  • Бульон куриный 1,2 л
  • Репчатая луковица 1 шт.
  • Стебель лука-порея 1 шт.
  • Полоски бекона 4 шт.
  • Лимон 0,5 шт.
  • Соль 2 г
  • Масло сливочное – 1,5 ст. л. 1,5 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Картофель и репчатый лук очистить, лук-порей промыть. Картофель нарезать кубиками, бекон – кусочками, репчатый лук и лук-порей – тонкими полукольцами.

    Картофель и репчатый лук очистить, лук-порей промыть. Картофель нарезать кубиками, бекон – кусочками, репчатый лук и лук-порей – тонкими полукольцами.
  2. В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить бекон, 4 мин. Добавить репчатый лук и лук-порей, готовить 5 мин. Положить картофель, тушить на маленьком огне еще 5 мин.

    В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить бекон, 4 мин. Добавить репчатый лук и лук-порей, готовить 5 мин. Положить картофель, тушить на маленьком огне еще 5 мин.
  3. Влить бульон, довести до кипения и варить 20 мин. Приправить солью и перцем. Разлить суп по тарелкам, добавить лимонный сок по вкусу. Можно посыпать зеленью петрушки и положить по 1 ст. л. сметаны или жирных сливок.

    Влить бульон, довести до кипения и варить 20 мин. Приправить солью и перцем. Разлить суп по тарелкам, добавить лимонный сок по вкусу. Можно посыпать зеленью петрушки и положить по 1 ст. л. сметаны или жирных сливок.
  • Рецепт
    от редакции

  • Время приготовления

    30 мин

  • Калорийность

    120 ккал/100 г

  • Вес

    1200 г

  • Количество порций

    6

Рыба по-итальянски
Рыба по-итальянски

30 • 75 ккал/100 г

Фосфор, Омега-3, йод, и конечно, важный для организма белок - все это есть в рыбе.

1635
Фасолевый салат с томатами
01.09.2022
Салаты
Фасолевый салат с томатами

45 • 72 ккал/100 г

Этот салат – радость вегетарианца.

645