Суп из картофеля с луком-пореем

В этот суп можно добавить пряности, например, розмарин или шафран.
Ингредиенты
- Картофель 450 г
- Бульон куриный 1,2 л
- Репчатая луковица 1 шт.
- Стебель лука-порея 1 шт.
- Полоски бекона 4 шт.
- Лимон 0,5 шт.
- Соль 2 г
- Масло сливочное – 1,5 ст. л. 1,5 ст. л.
Процесс приготовления
-
Картофель и репчатый лук очистить, лук-порей промыть. Картофель нарезать кубиками, бекон – кусочками, репчатый лук и лук-порей – тонкими полукольцами.
-
В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить бекон, 4 мин. Добавить репчатый лук и лук-порей, готовить 5 мин. Положить картофель, тушить на маленьком огне еще 5 мин.
-
Влить бульон, довести до кипения и варить 20 мин. Приправить солью и перцем. Разлить суп по тарелкам, добавить лимонный сок по вкусу. Можно посыпать зеленью петрушки и положить по 1 ст. л. сметаны или жирных сливок.

20 мин. • 454 ккал ккал/100 г
Итальянский соус песто очень полезная добавка к блюдам.

20 • 142 ккал/100 г
Кроме того, что это очень легкий салатик, так он еще богат витаминами и другими полезными веществами.

35 мин. • 110 ккал ккал/100 г
Когда-то шпинат был нам больше известен из зарубежных фильмов и мультфильмов.