Суп из картофеля с луком-пореем
![Суп из картофеля с луком-пореем](/upload/iblock/f38/wjrrgccmgq24f09sa2tvm6ihmnz380zl/00066208.jpg)
В этот суп можно добавить пряности, например, розмарин или шафран.
Ингредиенты
- Картофель 450 г
- Бульон куриный 1,2 л
- Репчатая луковица 1 шт.
- Стебель лука-порея 1 шт.
- Полоски бекона 4 шт.
- Лимон 0,5 шт.
- Соль 2 г
- Масло сливочное – 1,5 ст. л. 1,5 ст. л.
Процесс приготовления
-
Картофель и репчатый лук очистить, лук-порей промыть. Картофель нарезать кубиками, бекон – кусочками, репчатый лук и лук-порей – тонкими полукольцами.
-
В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить бекон, 4 мин. Добавить репчатый лук и лук-порей, готовить 5 мин. Положить картофель, тушить на маленьком огне еще 5 мин.
-
Влить бульон, довести до кипения и варить 20 мин. Приправить солью и перцем. Разлить суп по тарелкам, добавить лимонный сок по вкусу. Можно посыпать зеленью петрушки и положить по 1 ст. л. сметаны или жирных сливок.
![Рыба по-итальянски](/upload/iblock/b57/a1e4h1scbffgvrgmtddph59hkpql2k9h/3.-Ryba-po_italyanski.jpg)
30 • 75 ккал/100 г
Фосфор, Омега-3, йод, и конечно, важный для организма белок - все это есть в рыбе.
![Лобио с грецкими орехами](/upload/iblock/2b7/bncledgg8d873ghu4dq7lo2w91f74xrv/3.-Lobio-s-gretskimi-orekhami-.jpg)
![Фасолевый салат с томатами](/upload/iblock/835/3keyp3h2rhz2w0mkflr1rirfay38clcf/9_Fasolevyy_salat_s_tomatami_gotovoe_blyudo.jpg)
45 • 72 ккал/100 г
Этот салат – радость вегетарианца.