Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Мамалыга из кукурузной крупы по-молдавски

Мамалыга из кукурузной крупы по-молдавски

Здоровое питание Закуски
715
Мамалыга из кукурузной крупы по-молдавски

Оригинальная, красивая, полезная, недорогая. Мамалыга из кукурузной крупы – это молдавское национальное блюдо. Оно несладкое, часто используется как гарнир к мясу, рыбе или птице. Ее можно приготовить из кукурузной муки или крупы. Готовая мамалыга яркого золотистого цвета.

Ингредиенты

  • Кукурузная крупа – 200 г 200 г
  • Вода – 500 мл 500 мл
  • Сливочное масло – 1 ст. л. 1 ст. л.
  • Куркума (по желанию) – 0,25 ч. л. 0,25 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л. 0,5 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Кукурузную крупу тщательно промойте до чистой воды. Переложите кукурузную крупу в сотейник с толстым дном или казан. Всыпьте куркуму и соль. Влейте горячую воду и перемешайте. Поставьте сотейник на сильный огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума. Варите крупу около 7 минут, периодически помешивая, чтобы крупа не подгорела снизу. Как только видимая жидкость испарится и каша начнет пузыриться, начните мешать ее постоянно. Таким образом проварите мамалыгу около 10 минут до густоты. Затем сотейник с огня уберите.

    Кукурузную крупу тщательно промойте до чистой воды. Переложите кукурузную крупу в сотейник с толстым дном или казан. Всыпьте куркуму и соль. Влейте горячую воду и перемешайте. Поставьте сотейник на сильный огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь
  2. Добавьте в мамалыгу сливочное масло, перемешайте. Разгладьте поверхность мамалыги лопаткой. Накройте сотейник крышкой и охладите кашу при комнатной температуре.

    Добавьте в мамалыгу сливочное масло, перемешайте. Разгладьте поверхность мамалыги лопаткой. Накройте сотейник крышкой и охладите кашу при комнатной температуре.
  3. Остывшую кашу переверните на тарелку. Нарежьте мамалыгу на порционные куски с помощью смазанной маслом нити или ножом. Промасливать нож нужно обязательно, так как мамалыга сильно прилипает к лезвию. Подают мамалыгу со сметаной, брынзой, творогом, шкварками, беконом.

    Остывшую кашу переверните на тарелку. Нарежьте мамалыгу на порционные куски с помощью смазанной маслом нити или ножом. Промасливать нож нужно обязательно, так как мамалыга сильно прилипает к лезвию. Подают мамалыгу со сметаной, брынзой, творогом, шкваркам
  • Валентина

    Автор рецепта

    Валентина Кускова

  • Время приготовления

    60 мин

  • Калорийность

    114 ккал/100 г

  • Вес

    800 г

  • Количество порций

    8

Соус для салатов
Соус для салатов

5 • 201 ккал/100 г

Самая популярная заправка в нашей стране - это майонез. Предлагаем вам интересную альтернативу.

692
Горчичная заправка для салатов
01.09.2022
Соусы
Горчичная заправка для салатов

5 • 201 ккал/100 г

Я часто экспериментирую с заправками для салатов и хочу поделиться одним удачным результатом.

652
Перловка с курицей в духовке
06.10.2022
Горячее
Перловка с курицей в духовке

180 • 186 ккал/100 г

Перловка с курицей в духовке в сочетании с обжаренными овощами очень ароматное и питательное блюдо.

2975