Мандирмак
![Мандирмак](/upload/iblock/8ae/66n50eqd4yo43xkxfxlxks6krk2vhgza/0gQMSEvVin8TtV3eo7KjHGgsC1PKWRI7.jpg)
Мандирмак – блюдо дагестанской кухни, которое готовится на сковороде. Сытный омлет отлично подойдет для завтрака. Основными ингредиентами являются овощи, которые сначала тушатся, а потом заливаются яйцами.
Ингредиенты
- Яйца куриные 4 шт.
- Картофель 2 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Растительное масло 30 мг
Процесс приготовления
-
Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем сначала луковые кольца, потом помидоры. Затем добавляем тертый картофель. Тушите на медленном огне около 10 минут. Затем добавьте яйц. Накройте крышкой, и через 5 минут блюдо будет готово.
-
Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем сначала луковые кольца, потом помидоры. Затем добавляем тертый картофель. Тушите на медленном огне около 10 минут. Затем добавьте яйц. Накройте крышкой, и через 5 минут блюдо будет готово.
![Сырники из кукурузной муки](/upload/iblock/0c9/u97qe1u8c97iilm47la6penl1u18jicr/2023_11_17_08_40_24.jpg)
![Овощи запеченные](/upload/iblock/93a/5yy7hvp472y52o9ms5jyizbfc6iwn7yd/2023_12_11_08_57_30.jpg)
30 мин. • 36 ккал/100 г
Можно использовать любые овощи, кроме картофеля. Легкое вкусное блюдо.
![Суп с белой рыбой](/upload/iblock/532/g4ujsj83dwo1oc9pc3q2vduoc1afbua8/87647545.jpg)