Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Мандирмак

Горячее
694
Мандирмак

Мандирмак – блюдо дагестанской кухни, которое готовится на сковороде. Сытный омлет отлично подойдет для завтрака. Основными ингредиентами являются овощи, которые сначала тушатся, а потом заливаются яйцами.

Ингредиенты

  • Яйца куриные 4 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Растительное масло 30 мг

Процесс приготовления

  1. Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем сначала луковые кольца, потом помидоры. Затем добавляем тертый картофель. Тушите на медленном огне около 10 минут. Затем добавьте яйц. Накройте крышкой, и через 5 минут блюдо будет готово.

    Дагестанский омлет
  2. Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем сначала луковые кольца, потом помидоры. Затем добавляем тертый картофель. Тушите на медленном огне около 10 минут. Затем добавьте яйц. Накройте крышкой, и через 5 минут блюдо будет готово.

    Дагестанский омлет
  • Время приготовления

    40 мин. мин

  • Калорийность

    100 ккал/100 г

  • Вес

    900 г

  • Количество порций

    4

Овощи запеченные
Овощи запеченные

30 мин. • 36 ккал/100 г

Можно использовать любые овощи, кроме картофеля. Легкое вкусное блюдо.

1382
Суп с белой рыбой
Суп с белой рыбой

30 • 79 ккал/100 г

Простой и сытный рыбный супчик.

16