Маринованная черная смородина

Маринованная черная смородина станет оригинальным гарниром к любому белковому блюду, а также дополнит вкус квашеной капусты.
Ингредиенты
- Смородина черная крупная 1 кг
- Уксус фруктовый 200 мл
- Сахар 150 г
- Гвоздика 2 бутона
- Душистый перец 3 горошины
- Соль по вкусу
Процесс приготовления
-
Черную смородину перебрать, промыть и дать ей обсохнуть. Уксус с сахаром и специями довести до кипения. Снимая пену, варить на небольшом огне до прозрачности. Удалить из маринада гвоздику и горошины перца. Всыпать смородину. Довести до кипения, сразу же снять с огня, накрыть и оставить при комнатной температуре на 1 день.
-
На следующий день вновь довести смородину до кипения. Разложить по стерилизованным банкам и залить маринадом. Герметично закрыть и поставить в кастрюлю с кипящей водой на 10 мин. Дать остыть, затем поставить на хранение.

30 • 103 ккал/100 г
Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

60 мин. • 123 ккал/100 г
Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.