Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Маринованная черная смородина

Маринованная черная смородина

Сезонные блюда Соусы Витамины
381
Маринованная черная смородина
Рецепты от gastronom.ru

Маринованная черная смородина станет оригинальным гарниром к любому белковому блюду, а также дополнит вкус квашеной капусты.

Ингредиенты

  • Смородина черная крупная 1 кг
  • Уксус фруктовый 200 мл
  • Сахар 150 г
  • Гвоздика 2 бутона
  • Душистый перец 3 горошины
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления

  1. Черную смородину перебрать, промыть и дать ей обсохнуть. Уксус с сахаром и специями довести до кипения. Снимая пену, варить на небольшом огне до прозрачности. Удалить из маринада гвоздику и горошины перца. Всыпать смородину. Довести до кипения, сразу же снять с огня, накрыть и оставить при комнатной температуре на 1 день.

    Черную смородину перебрать, промыть и дать ей обсохнуть. Уксус с сахаром и специями довести до кипения. Снимая пену, варить на небольшом огне до прозрачности. Удалить из маринада гвоздику и горошины перца. Всыпать смородину. Довести до кипения, сразу же с
  2. На следующий день вновь довести смородину до кипения. Разложить по стерилизованным банкам и залить маринадом. Герметично закрыть и поставить в кастрюлю с кипящей водой на 10 мин. Дать остыть, затем поставить на хранение.

    На следующий день вновь довести смородину до кипения. Разложить по стерилизованным банкам и залить маринадом. Герметично закрыть и поставить в кастрюлю с кипящей водой на 10 мин. Дать остыть, затем поставить на хранение.
  • Рецепт
    от редакции

  • Время приготовления

    30 мин

  • Калорийность

    132 ккал/100 г

  • Вес

    1300 г

  • Количество порций

    10

Салат балканский
Салат балканский

15 • 125 ккал/100 г

Польза витаминов и микроэлементов.

1738
Салат с кабачком, черри и моцареллой
Салат с кабачком, черри и моцареллой

30 • 103 ккал/100 г

Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

3159
Фаршированные овощи
29.05.2021
Овощи
Фаршированные овощи

60 мин. • 123 ккал/100 г

Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.

1366