Маринованная брюссельская капуста
![Маринованная брюссельская капуста](/upload/iblock/7fa/383ps254fw00yc4jf4sydvcz69ejhxvo/zagruzhennoe-_-2023_03_17T124841.553.jpg)
Мне очень нравятся эти маленькие маринованные кочанчики. Они не только вкусны, но и так необычны и привлекательны на праздничном столе. Вкус очень деликатный, т. к. маринад довольно слабый.
Ингредиенты
- Капуста брюссельская 500 г
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский (красный сладкий) 1 шт.
- Перец чили (по вкусу) 1/2 шт.
- Сельдерей черешковый (черешки с зеленью) 2 шт.
- Соль (с горкой) 1 ст. л.
- Сахар 1/4 стак.
- Уксус (желательно яблочный 6%) 1/3 стак.
- Масло растительное 1/4 стак.
Процесс приготовления
-
Все овощи помыть. У кочанчиков срезать кончики кочерыжек, снять верхние листочки, большие кочанчики разрезать пополам, морковку очистить и нарезать кружочками, перец вычистить от семян и нарезать тонкими ломтиками, сельдерей порезать кусочками, острый перчик нарезать тонкими колечками.
-
Налить в кастрюлю литра 2 воды, вскипятить и всыпать капусту. Довести вновь до кипения и варить минуты 3. Затем всыпать остальные овощи, довести до кипения и снять с огня. Отвар слить через дуршлаг в другую кастрюлю.
-
В небольшую кастрюльку влить составляющие маринада. Добавить 1 литр овощного отвара и довести до кипения. Кипятить, мешая, до растворения сахара и соли.
-
Чуть остывшие овощи сложить в банку или другую емкость и залить горячим маринадом. Овощи должны быть полностью покрыты маринадом. Прикрыть неплотно банку крышкой или фольгой и оставить до полного остывания. После остывания убрать в холодильник. Через 2 суток капуста готова.
![Рыба по-итальянски](/upload/iblock/b57/a1e4h1scbffgvrgmtddph59hkpql2k9h/3.-Ryba-po_italyanski.jpg)
30 • 75 ккал/100 г
Фосфор, Омега-3, йод, и конечно, важный для организма белок - все это есть в рыбе.
![Лобио с грецкими орехами](/upload/iblock/2b7/bncledgg8d873ghu4dq7lo2w91f74xrv/3.-Lobio-s-gretskimi-orekhami-.jpg)
![Фасолевый салат с томатами](/upload/iblock/835/3keyp3h2rhz2w0mkflr1rirfay38clcf/9_Fasolevyy_salat_s_tomatami_gotovoe_blyudo.jpg)
45 • 72 ккал/100 г
Этот салат – радость вегетарианца.