Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Маринованная брюссельская капуста

Маринованная брюссельская капуста

Здоровое питание Полезные продукты Закуски Овощи
378
Маринованная брюссельская капуста

Мне очень нравятся эти маленькие маринованные кочанчики. Они не только вкусны, но и так необычны и привлекательны на праздничном столе. Вкус очень деликатный, т. к. маринад довольно слабый.

Ингредиенты

  • Капуста брюссельская 500 г
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский (красный сладкий) 1 шт.
  • Перец чили (по вкусу) 1/2 шт.
  • Сельдерей черешковый (черешки с зеленью) 2 шт.
  • Соль (с горкой) 1 ст. л.
  • Сахар 1/4 стак.
  • Уксус (желательно яблочный 6%) 1/3 стак.
  • Масло растительное 1/4 стак.

Процесс приготовления

  1. Все овощи помыть. У кочанчиков срезать кончики кочерыжек, снять верхние листочки, большие кочанчики разрезать пополам, морковку очистить и нарезать кружочками, перец вычистить от семян и нарезать тонкими ломтиками, сельдерей порезать кусочками, острый перчик нарезать тонкими колечками.

    Все овощи помыть. У кочанчиков срезать кончики кочерыжек, снять верхние листочки, большие кочанчики разрезать пополам, морковку очистить и нарезать кружочками, перец вычистить от семян и нарезать тонкими ломтиками, сельдерей порезать кусочками, острый пер
  2. Налить в кастрюлю литра 2 воды, вскипятить и всыпать капусту. Довести вновь до кипения и варить минуты 3. Затем всыпать остальные овощи, довести до кипения и снять с огня. Отвар слить через дуршлаг в другую кастрюлю.

    Налить в кастрюлю литра 2 воды, вскипятить и всыпать капусту. Довести вновь до кипения и варить минуты 3. Затем всыпать остальные овощи, довести до кипения и снять с огня. Отвар слить через дуршлаг в другую кастрюлю.
  3. В небольшую кастрюльку влить составляющие маринада. Добавить 1 литр овощного отвара и довести до кипения. Кипятить, мешая, до растворения сахара и соли.

    В небольшую кастрюльку влить составляющие маринада. Добавить 1 литр овощного отвара и довести до кипения. Кипятить, мешая, до растворения сахара и соли.
  4. Чуть остывшие овощи сложить в банку или другую емкость и залить горячим маринадом. Овощи должны быть полностью покрыты маринадом. Прикрыть неплотно банку крышкой или фольгой и оставить до полного остывания. После остывания убрать в холодильник. Через 2 суток капуста готова.

    Чуть остывшие овощи сложить в банку или другую емкость и залить горячим маринадом. Овощи должны быть полностью покрыты маринадом. Прикрыть неплотно банку крышкой или фольгой и оставить до полного остывания. После остывания убрать в холодильник. Через 2 су
  • Евгения

    Автор рецепта

    Евгения Усманова

  • Время приготовления

    15 мин

  • Калорийность

    137 ккал/100 г

  • Вес

    1000 г

  • Количество порций

    6

Салат из сладких перцев
Салат из сладких перцев

15 • 142 ккал/100 г

Кроме того, что это очень легкий салатик, так он еще богат витаминами и другими полезными веществами.

497
Бутерброд с форелью
01.09.2022
Закуски
Бутерброд с форелью

15 • 208 ккал/100 г

Нежная вкусная форель делает бутерброды легкими, питательными и необычайно полезными.

1426
Форшмак
01.09.2022
Закуски
Форшмак • 245 ккал/100 г

В нашей версии форшмака соленость рыбы уравновешена свежестью яблока и подчеркнута пряной ноткой зеленого лука.

750