Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Маринованная брюссельская капуста

Маринованная брюссельская капуста

Здоровое питание Полезные продукты Закуски Овощи
424
Маринованная брюссельская капуста

Мне очень нравятся эти маленькие маринованные кочанчики. Они не только вкусны, но и так необычны и привлекательны на праздничном столе. Вкус очень деликатный, т. к. маринад довольно слабый.

Ингредиенты

  • Капуста брюссельская 500 г
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский (красный сладкий) 1 шт.
  • Перец чили (по вкусу) 1/2 шт.
  • Сельдерей черешковый (черешки с зеленью) 2 шт.
  • Соль (с горкой) 1 ст. л.
  • Сахар 1/4 стак.
  • Уксус (желательно яблочный 6%) 1/3 стак.
  • Масло растительное 1/4 стак.

Процесс приготовления

  1. Все овощи помыть. У кочанчиков срезать кончики кочерыжек, снять верхние листочки, большие кочанчики разрезать пополам, морковку очистить и нарезать кружочками, перец вычистить от семян и нарезать тонкими ломтиками, сельдерей порезать кусочками, острый перчик нарезать тонкими колечками.

    Все овощи помыть. У кочанчиков срезать кончики кочерыжек, снять верхние листочки, большие кочанчики разрезать пополам, морковку очистить и нарезать кружочками, перец вычистить от семян и нарезать тонкими ломтиками, сельдерей порезать кусочками, острый пер
  2. Налить в кастрюлю литра 2 воды, вскипятить и всыпать капусту. Довести вновь до кипения и варить минуты 3. Затем всыпать остальные овощи, довести до кипения и снять с огня. Отвар слить через дуршлаг в другую кастрюлю.

    Налить в кастрюлю литра 2 воды, вскипятить и всыпать капусту. Довести вновь до кипения и варить минуты 3. Затем всыпать остальные овощи, довести до кипения и снять с огня. Отвар слить через дуршлаг в другую кастрюлю.
  3. В небольшую кастрюльку влить составляющие маринада. Добавить 1 литр овощного отвара и довести до кипения. Кипятить, мешая, до растворения сахара и соли.

    В небольшую кастрюльку влить составляющие маринада. Добавить 1 литр овощного отвара и довести до кипения. Кипятить, мешая, до растворения сахара и соли.
  4. Чуть остывшие овощи сложить в банку или другую емкость и залить горячим маринадом. Овощи должны быть полностью покрыты маринадом. Прикрыть неплотно банку крышкой или фольгой и оставить до полного остывания. После остывания убрать в холодильник. Через 2 суток капуста готова.

    Чуть остывшие овощи сложить в банку или другую емкость и залить горячим маринадом. Овощи должны быть полностью покрыты маринадом. Прикрыть неплотно банку крышкой или фольгой и оставить до полного остывания. После остывания убрать в холодильник. Через 2 су
  • Евгения

    Автор рецепта

    Евгения Усманова

  • Время приготовления

    15 мин

  • Калорийность

    137 ккал/100 г

  • Вес

    1000 г

  • Количество порций

    6

Рыба по-итальянски
Рыба по-итальянски

30 • 75 ккал/100 г

Фосфор, Омега-3, йод, и конечно, важный для организма белок - все это есть в рыбе.

1635
Фасолевый салат с томатами
01.09.2022
Салаты
Фасолевый салат с томатами

45 • 72 ккал/100 г

Этот салат – радость вегетарианца.

645