Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Маринованные огурцы без сахара

Маринованные огурцы без сахара

Сезонные блюда Закуски Овощи
4581
Маринованные огурцы без сахара
Рецепт от Food.ru

Сахар добавляют в маринады для усиления вкуса и чтобы убрать кислинку, которую дает уксус. Но диетологи советуют отказаться от сахара или хотя бы значительно уменьшить его употребление. Воспользуемся их советом и замаринуем огурцы без сахара. Такие огурчики хорошо подойдут для салатов, а также в качестве закуски к мясным и рыбным блюдам. При выборе готовой приправы для засолки внимательно изучите состав на упаковке, чтобы в нем не было сахара.

Ингредиенты

  • Огурец 6 шт. = 600 г
  • Вода 1.5 стакан = 300 г
  • Соль 0.5 ст. л. = 12 г
  • Столовый уксус 9% 1.5 ч. л. = 7 г
  • Чеснок 1 зубчик = 2 г
  • Черный перец горошком 2 шт. = 2 г
  • Укроп 1 пучок = 15 г

Процесс приготовления

  1. Огурцы помойте, замочите в холодной воде на 3 часа. Чеснок почистите. Посуду для засолки простерилизуйте. Укроп помойте и обсушите.

    Огурцы помойте, замочите в холодной воде на 3 часа. Чеснок почистите. Посуду для засолки простерилизуйте. Укроп помойте и обсушите.
  2. На дно банки положите чеснок и перец горошком. Огурцы разрежьте вдоль на 2-4 части, поместите их в банку вертикально. Залейте содержимое банки кипятком и оставьте на 10 минут.

    На дно банки положите чеснок и перец горошком. Огурцы разрежьте вдоль на 2-4 части, поместите их в банку вертикально. Залейте содержимое банки кипятком и оставьте на 10 минут.
  3. Слейте воду, снова залейте огурцы кипятком. Прикройте крышкой и оставьте на 15 минут. Перелейте воду из банки в небольшую кастрюлю, добавьте приправу для засолки огурцов и соль. Доведите рассол до кипения, варите 2 минут.

    Слейте воду, снова залейте огурцы кипятком. Прикройте крышкой и оставьте на 15 минут. Перелейте воду из банки в небольшую кастрюлю, добавьте приправу для засолки огурцов и соль. Доведите рассол до кипения, варите 2 минут.
  4. Добавьте в рассол уксус, перемешайте и перелейте его в огурцы. Плотно закройте банку крышкой. Переверните вверх дном, укутайте в одеяло и оставьте до полного остывания.

    Добавьте в рассол уксус, перемешайте и перелейте его в огурцы. Плотно закройте банку крышкой. Переверните вверх дном, укутайте в одеяло и оставьте до полного остывания.
  5. Подавайте маринованные огурцы, посыпав порцию измельченным свежим укропом.

    Подавайте маринованные огурцы, посыпав порцию измельченным свежим укропом.
  • Рецепт
    от редакции

  • Время приготовления

    20 мин

  • Калорийность

    11,3 ккал/100 г

  • Вес

    600 г

  • Количество порций

    2

Салат балканский
Салат балканский

15 • 125 ккал/100 г

Польза витаминов и микроэлементов.

3187
Салат с кабачком, черри и моцареллой
Салат с кабачком, черри и моцареллой

30 • 103 ккал/100 г

Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

4800
Фаршированные овощи
29.05.2021
Овощи
Фаршированные овощи

60 мин. • 123 ккал/100 г

Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.

2508