Маринованные огурцы без сахара
Сахар добавляют в маринады для усиления вкуса и чтобы убрать кислинку, которую дает уксус. Но диетологи советуют отказаться от сахара или хотя бы значительно уменьшить его употребление. Воспользуемся их советом и замаринуем огурцы без сахара. Такие огурчики хорошо подойдут для салатов, а также в качестве закуски к мясным и рыбным блюдам. При выборе готовой приправы для засолки внимательно изучите состав на упаковке, чтобы в нем не было сахара.
Ингредиенты
- Огурец 6 шт. = 600 г
- Вода 1.5 стакан = 300 г
- Соль 0.5 ст. л. = 12 г
- Столовый уксус 9% 1.5 ч. л. = 7 г
- Чеснок 1 зубчик = 2 г
- Черный перец горошком 2 шт. = 2 г
- Укроп 1 пучок = 15 г
Процесс приготовления
-
Огурцы помойте, замочите в холодной воде на 3 часа. Чеснок почистите. Посуду для засолки простерилизуйте. Укроп помойте и обсушите.
-
На дно банки положите чеснок и перец горошком. Огурцы разрежьте вдоль на 2-4 части, поместите их в банку вертикально. Залейте содержимое банки кипятком и оставьте на 10 минут.
-
Слейте воду, снова залейте огурцы кипятком. Прикройте крышкой и оставьте на 15 минут. Перелейте воду из банки в небольшую кастрюлю, добавьте приправу для засолки огурцов и соль. Доведите рассол до кипения, варите 2 минут.
-
Добавьте в рассол уксус, перемешайте и перелейте его в огурцы. Плотно закройте банку крышкой. Переверните вверх дном, укутайте в одеяло и оставьте до полного остывания.
-
Подавайте маринованные огурцы, посыпав порцию измельченным свежим укропом.

30 • 103 ккал/100 г
Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

60 мин. • 123 ккал/100 г
Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.