Молочное желе с ароматом «эрл грей»

Еще одно блюдо из молока, которое поможет самым привередливым гурманам получить пользу от этого традиционного продукта. В нашем рецепте молоко – источник кальция, витаминов и ценных аминокислот – становится основой желе с тонким ароматом лимонника, а листик базилика придает необычному десерту особую пикантность.
Ингредиенты
- Молоко 200 мл
- Желатин 6 г
- Чай эрл грей 2 г
- Базилик 1 г
- Заменитель сахара по вкусу
Процесс приготовления
-
Тонкий аромат лимонника, характерный для чая «эрл грей», отлично сочетается со вкусом молока.
-
Желатин замачиваем в холодной воде по инструкции на упаковке
-
Молоко нагреваем в кастрюле, добавляем в него чай «эрл грей» и доводим почти до кипения.
-
Когда чай заварится в молоке, процеживаем и тонкой струйкой при постоянном помешивании вливаем желатин.
-
Добавляем заменитель сахара по вкусу, хорошо перемешиваем и разливаем по порционным формочкам.
-
Охлаждаем желе до застывания, переворачиваем на тарелки и подаем, украсив каждую порцию листиком свежего базилика.

30 • 103 ккал/100 г
Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

60 мин. • 123 ккал/100 г
Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.