Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Молочное желе с ароматом «эрл грей»

Молочное желе с ароматом «эрл грей»

Молочные продукты Десерты
1039
Молочное желе с ароматом «эрл грей»

Еще одно блюдо из молока, которое поможет самым привередливым гурманам получить пользу от этого традиционного продукта. В нашем рецепте молоко – источник кальция, витаминов и ценных аминокислот – становится основой желе с тонким ароматом лимонника, а листик базилика придает необычному десерту особую пикантность.

Ингредиенты

  • Молоко 200 мл
  • Желатин 6 г
  • Чай эрл грей 2 г
  • Базилик 1 г
  • Заменитель сахара по вкусу

Процесс приготовления

  1. Тонкий аромат лимонника, характерный для чая «эрл грей», отлично сочетается со вкусом молока.

    Молочное желе с ароматом «эрл грей» 1
  2. Желатин замачиваем в холодной воде по инструкции на упаковке

    Молочное желе с ароматом «эрл грей» 2
  3. Молоко нагреваем в кастрюле, добавляем в него чай «эрл грей» и доводим почти до кипения.

    Молочное желе с ароматом «эрл грей» 3
  4. Когда чай заварится в молоке, процеживаем и тонкой струйкой при постоянном помешивании вливаем желатин.

    Молочное желе с ароматом «эрл грей» 4
  5. Добавляем заменитель сахара по вкусу, хорошо перемешиваем и разливаем по порционным формочкам.

    Молочное желе с ароматом «эрл грей» 5
  6. Охлаждаем желе до застывания, переворачиваем на тарелки и подаем, украсив каждую порцию листиком свежего базилика.

    Молочное желе с ароматом «эрл грей» 6
  • Время приготовления

    60 мин мин

  • Калорийность

    70 ккал/100 г

  • Вес

    200 мл г

  • Количество порций

    1

Салат из сладких перцев
Салат из сладких перцев

15 • 142 ккал/100 г

Кроме того, что это очень легкий салатик, так он еще богат витаминами и другими полезными веществами.

615
Бутерброд с форелью
01.09.2022
Закуски
Бутерброд с форелью

15 • 208 ккал/100 г

Нежная вкусная форель делает бутерброды легкими, питательными и необычайно полезными.

1524
Форшмак
01.09.2022
Закуски
Форшмак • 245 ккал/100 г

В нашей версии форшмака соленость рыбы уравновешена свежестью яблока и подчеркнута пряной ноткой зеленого лука.

873