Молочный суп с клёцками

Молочный суп с клецками - знакомое многим блюдо из детства. Нежнейшие кусочки из теста великолепно сочетаются с молочной основой, которая не просто вкусная, но и полезная.
Ингредиенты
- Молоко 500 мл
- Мука 60 г
- Яйцо 1 шт.
- Сахар по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло сливочное 15 г
Процесс приготовления
-
Молоко наливаем в кастрюльку или сотейник, ставим на средний нагрев и доводим до кипения.
-
Перемешиваем, убавляем огонь до минимума и варим молочный суп с клёцками примерно 5-7 минут. Затем добавляем сахар, перемешиваем и готовим суп ещё 1 минуту. Добавляем сливочное масло.

30 • 103 ккал/100 г
Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

60 мин. • 123 ккал/100 г
Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.