Молочный суп с клёцками

Молочный суп с клецками - знакомое многим блюдо из детства. Нежнейшие кусочки из теста великолепно сочетаются с молочной основой, которая не просто вкусная, но и полезная.
Ингредиенты
- Молоко 500 мл
- Мука 60 г
- Яйцо 1 шт.
- Сахар по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло сливочное 15 г
Процесс приготовления
-
Молоко наливаем в кастрюльку или сотейник, ставим на средний нагрев и доводим до кипения.
-
Перемешиваем, убавляем огонь до минимума и варим молочный суп с клёцками примерно 5-7 минут. Затем добавляем сахар, перемешиваем и готовим суп ещё 1 минуту. Добавляем сливочное масло.


30 • 67 ккал/100 г
Достоинство этого сочетания в том, что сельдерей полезный и низкокалорийный продукт, а вкус в салате необычайный.

30 • 75 ккал/100 г
Фосфор, Омега-3, йод, и конечно, важный для организма белок - все это есть в рыбе.