Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Морковь тушеная с горошком

Морковь тушеная с горошком

Питание детей Питание 60+ Горячее Овощи Витамины
1329
Морковь тушеная с горошком

Блюдо очень полезное благодаря высокому содержанию нутриентов. Минеральный состав включает железо, калий, кальций, кремний, натрий, магний, марганец, медь, молибден, фосфор, цинк. Водорастворимые витамины представлены почти полным комплексом витаминов группы В и витамином С.

Ингредиенты

  • Морковь 100 г
  • Горох 50 г
  • Сметана 50 г
  • Масло сливочное 5 г

Процесс приготовления

  1. Если нет свежего горошка, берем свежемороженый, обвариваем его кипятком и сразу же охлаждаем ледяной водой.. Также можно использовать консервированный горошек.

    Морковь тушёная с горошком 1
  2. Морковку чистим, моем режем на кубики

    Морковь тушёная с горошком 2
  3. Припускаем кубики моркови  со сливочным маслом

    Морковь тушеная с горошком 3
  4. Добавляем к моркови горошек. А сами тем временем готовим  сметанный соус

    Морковь тушеная с горошком 4
  5. На сковороде нагреваем муку до орехового запаха, добавляем сметану, перемешиваем до легкого загустения

    Морковь тушеная с горошком 5
  6. Горошек и морковь соединяем со сметанным соусом, солим, перемешиваем и подаем к столу, украсив зеленью

    Морковь тушеная с горошком 6
  • Рецепт
    от редакции

  • Время приготовления

    30 мин. мин

  • Калорийность

    80 ккал /100 г

  • Вес

    170 г

  • Количество порций

    1

Салат балканский
Салат балканский

15 • 125 ккал/100 г

Польза витаминов и микроэлементов.

4730
Салат с кабачком, черри и моцареллой
Салат с кабачком, черри и моцареллой

30 • 103 ккал/100 г

Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

6818
Фаршированные овощи
29.05.2021
Овощи
Фаршированные овощи

60 мин. • 123 ккал/100 г

Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.

3959