Морковь тушеная с горошком

Блюдо очень полезное благодаря высокому содержанию нутриентов. Минеральный состав включает железо, калий, кальций, кремний, натрий, магний, марганец, медь, молибден, фосфор, цинк. Водорастворимые витамины представлены почти полным комплексом витаминов группы В и витамином С.
Ингредиенты
- Морковь 100 г
- Горох 50 г
- Сметана 50 г
- Масло сливочное 5 г
Процесс приготовления
-
Если нет свежего горошка, берем свежемороженый, обвариваем его кипятком и сразу же охлаждаем ледяной водой.. Также можно использовать консервированный горошек.
-
Морковку чистим, моем режем на кубики
-
Припускаем кубики моркови со сливочным маслом
-
Добавляем к моркови горошек. А сами тем временем готовим сметанный соус
-
На сковороде нагреваем муку до орехового запаха, добавляем сметану, перемешиваем до легкого загустения
-
Горошек и морковь соединяем со сметанным соусом, солим, перемешиваем и подаем к столу, украсив зеленью

30 • 103 ккал/100 г
Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

60 мин. • 123 ккал/100 г
Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.