Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Морковь, тушеная в сметане

Морковь, тушеная в сметане

Закуски Молочные продукты Горячее Овощи
1190
Морковь, тушеная в сметане

Кусочки моркови получаются очень нежными, слегка хрустящими, с насыщенным сливочным вкусом и ароматом. Можно приготовить морковь к ужину, так как рецепт простой и быстрый.

Ингредиенты

  • Морковь 500 г
  • Лук репчатый 120 г
  • Сметана 150 г
  • Масло растительное 30 мл
  • Лук зеленый 20 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Чеснок 2-3 зубчика

Процесс приготовления

  1. Луковицу очистить и нарезать, положить в глубокую сковороду с маслом. Жарить на среднем огне 2-4 минуты. Степень обжарки лука регулируйте на свой вкус. Морковь очистить от кожуры, нарезать брусочками. Добавить к жареному луку, приправить солью по вкусу, добавить молотую паприку и черный перец. Морковные брусочки перемешать с жареным луком и специями. Тушить морковь на небольшом огне, примерно 15-25 минут, чтобы она стала мягкой, почти до готовности. Сковороду накрыть крышкой, периодически снимать ее и перемешивать. К тушеной моркови добавить сметану и измельченный чеснок. Тушить морковь в сметане на маленьком огне еще 8-10 минут, накрыв сковороду крышкой. При подаче морковь можно посыпать зеленым луком или петрушкой.

    Морковь, тушеная со сметаной
  • Олеся

    Автор рецепта

    Олеся Блукарина

  • Время приготовления

    35 мин

  • Калорийность

    81 ккал/100 г

  • Вес

    720 г

  • Количество порций

    2

Салат балканский
Салат балканский

15 • 125 ккал/100 г

Польза витаминов и микроэлементов.

6962
Салат с кабачком, черри и моцареллой
Салат с кабачком, черри и моцареллой

30 • 103 ккал/100 г

Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

9530
Фаршированные овощи
29.05.2021
Овощи
Фаршированные овощи

60 мин. • 123 ккал/100 г

Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.

5804