Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Морковно-сельдерейный суп-пюре

Морковно-сельдерейный суп-пюре

Сезонные блюда Супы Овощи Витамины
293
Морковно-сельдерейный суп-пюре

Сама нежность... Взбитый до пышных пиков постный морковно-сельдерейный суп пюре.

Ингредиенты

  • Морковь 400 г
  • Вода 450 г
  • Сельдерей 2 шт.
  • Лук 0,5 шт.
  • Перец 2 г
  • Специи 1 ч. л.
  • Мед 1 ч. л.
  • Мускатный орех 0,5 ч. л.
  • Соль 2 г

Процесс приготовления

  1. Морковь порезать кубиками, лук разделить на несколько частей, сельдерей нарезать некрупными кусками, выложить в кастрюлю, залить водой, готовить до готовности моркови, примерно 25 минут.

    Морковь порезать кубиками, лук разделить на несколько частей, сельдерей нарезать некрупными кусками, выложить в кастрюлю, залить водой, готовить до готовности моркови, примерно 25 минут.
  2. По готовности суп взбить в блендере до однородной густой массы, выложить обратно в кастрюлю добавить: Соль, перец 1 ч.л. меда 1/2 ч.л. мускатного ореха.

    По готовности суп взбить в блендере до однородной густой массы, выложить обратно в кастрюлю добавить: Соль, перец 1 ч.л. меда 1/2 ч.л. мускатного ореха.
  3. Все хорошо перемешать, дать отдохнуть супу минут 5 на выключенной плите. Перед подачей можно украсить зеленью и посыпать любимыми специями!

    Все хорошо перемешать, дать отдохнуть супу минут 5 на выключенной плите. Перед подачей можно украсить зеленью и посыпать любимыми специями!
  • Рецепт
    от редакции

  • Время приготовления

    30 мин

  • Калорийность

    50 ккал/100 г

  • Вес

    600 г

  • Количество порций

    2

Суп из картофеля с луком-пореем
09.05.2023
Супы
Суп из картофеля с луком-пореем

30 • 120 ккал/100 г

В этот суп можно добавить пряности, например, розмарин или шафран.

2062
Борщ с квашеной капустой
Борщ с квашеной капустой

45 • 38 ккал/100 г

Вся наша семь обожает борщ с квашеной капустой.

3941
Перловка с курицей в духовке
Перловка с курицей в духовке

180 • 186 ккал/100 г

Перловка с курицей в духовке в сочетании с обжаренными овощами очень ароматное и питательное блюдо.

6168