Морковно-сельдерейный суп-пюре
Сама нежность... Взбитый до пышных пиков постный морковно-сельдерейный суп пюре.
Ингредиенты
- Морковь 400 г
- Вода 450 г
- Сельдерей 2 шт.
- Лук 0,5 шт.
- Перец 2 г
- Специи 1 ч. л.
- Мед 1 ч. л.
- Мускатный орех 0,5 ч. л.
- Соль 2 г
Процесс приготовления
-
Морковь порезать кубиками, лук разделить на несколько частей, сельдерей нарезать некрупными кусками, выложить в кастрюлю, залить водой, готовить до готовности моркови, примерно 25 минут.
-
По готовности суп взбить в блендере до однородной густой массы, выложить обратно в кастрюлю добавить: Соль, перец 1 ч.л. меда 1/2 ч.л. мускатного ореха.
-
Все хорошо перемешать, дать отдохнуть супу минут 5 на выключенной плите. Перед подачей можно украсить зеленью и посыпать любимыми специями!
30 • 120 ккал/100 г
В этот суп можно добавить пряности, например, розмарин или шафран.
180 • 186 ккал/100 г
Перловка с курицей в духовке в сочетании с обжаренными овощами очень ароматное и питательное блюдо.