Морковные конфеты

Дети очень любят сладкое. Но сахар вреден. К тому же в конфетах содержится не только вредный сахар, но и пальмовое масло, трансжиры. Давайте делать для наших детей полезные конфеты!
Ингредиенты
- Морковь 600 г
- Апельсин 1 шт.
- Мед 100 г
- Лимон 1 шт.
- Орехи 8 ст.
- Кардамон 0,5 ч. л.
Процесс приготовления
-
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
-
Апельсин и лимон очистить и отжать из них сок.
-
На разогретую сковороду выкладывается морковь. Ее надо немного прижарить и добавить мед и сок лимона и апельсина.
-
В последнюю очередь кладется кардамон.
-
Смесь тушится, пока не загустеет.
-
Сформировать конфеты, обвалять их в орехах, выложить на блюдо и остудить. При желании можно обвалять в кокосовой стружке.

30 • 103 ккал/100 г
Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

60 мин. • 123 ккал/100 г
Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.