Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Морковный салат с яблоком и корицей

Морковный салат с яблоком и корицей

Фрукты
935
Морковный салат с яблоком и корицей

Вкус этого салата возвращает нас в советское детство. Во времена тотального дефицита большого выбора овощей и фруктов не было. Но заботливые мамы находили способ подкормить своих чад витаминчиками.

Ингредиенты

  • Морковь 80 г
  • Яблоко 20 г
  • Мед 5 г
  • Корица 1 г
  • Лимонный сок 3 г
  • Масло растительное 3 г

Процесс приготовления

  1. Многие спорят, очищать ли яблоки от кожуры или нет. Мы не стали — в кожуре много витаминов, минералов и клетчатки. Нарезаем яблоко тонкой соломкой.

    Морковный салат с яблоком и корицей 1
  2. Морковь натираем на крупной терке и смешиваем с яблочной соломкой. Заправляем салат медом, лимонным соком, растительным маслом и свежемолотой корицей.

    Морковный салат с яблоком и корицей 2
  3. Изюм и орешки послужат не только украшением, но и полезным дополнением — ведь в них так много витаминов и минералов.

    Морковный салат с яблоком и корицей 3
  • Рецепт
    от редакции

  • Время приготовления

    15 мин мин

  • Калорийность

    40 ккал /100 г

  • Вес

    120 г

Салат балканский
Салат балканский

15 • 125 ккал/100 г

Польза витаминов и микроэлементов.

1829
Салат с кабачком, черри и моцареллой
Салат с кабачком, черри и моцареллой

30 • 103 ккал/100 г

Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

3249
Фаршированные овощи
29.05.2021
Овощи
Фаршированные овощи

60 мин. • 123 ккал/100 г

Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.

1424