Морковный салат с яблоком и корицей

Вкус этого салата возвращает нас в советское детство. Во времена тотального дефицита большого выбора овощей и фруктов не было. Но заботливые мамы находили способ подкормить своих чад витаминчиками.
Ингредиенты
- Морковь 80 г
- Яблоко 20 г
- Мед 5 г
- Корица 1 г
- Лимонный сок 3 г
- Масло растительное 3 г
Процесс приготовления
-
Многие спорят, очищать ли яблоки от кожуры или нет. Мы не стали — в кожуре много витаминов, минералов и клетчатки. Нарезаем яблоко тонкой соломкой.
-
Морковь натираем на крупной терке и смешиваем с яблочной соломкой. Заправляем салат медом, лимонным соком, растительным маслом и свежемолотой корицей.
-
Изюм и орешки послужат не только украшением, но и полезным дополнением — ведь в них так много витаминов и минералов.

30 • 103 ккал/100 г
Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

60 мин. • 123 ккал/100 г
Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.