Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Морковный торт с нежным кремом без сахара

Морковный торт с нежным кремом без сахара

Праздничные блюда Десерты Сладости
911
Морковный торт с нежным кремом без сахара

Мы привыкли, что все десерты обязательно делают с сахаром. Но это не так. В этом рецепте морковного торта сладость ему придают морковка, банан и мед.

Ингредиенты

  • Морковь 100 г
  • Рисовая мука 30 г
  • Овсянка 30 кг
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 70 мл
  • Творог 170 г
  • Банан 60 г
  • Курага 40 г
  • Мед 40 г
  • Цедра лимона 5 г
  • Кешью 40 г

Процесс приготовления

  1. Для начала приготовим корж: смешайте в миске яйцо, молоко, морковь, овсянку и рисовую муку. Добавляем небольшое количество соды (пол чайной ложки). Перемешиваем.

    Для начала приготовим корж: смешайте в миске яйцо, молоко, морковь, овсянку и рисовую муку. Добавляем небольшое количество соды (пол чайной ложки). Перемешиваем.
  2. Выкладываем получившуюся массу в форму и равномерно распределяем по дну. Выпекаем в духовке примерно 40–50 минут.

    Выкладываем получившуюся массу в форму и равномерно распределяем по дну. Выпекаем в духовке примерно 40–50 минут.
  3. Готовим творожный крем: помещаем в погружной блендер половинку банана, творог, немного кураги и лимонной цедры и 2 столовые ложки меда. Взбиваем.

    Готовим творожный крем: помещаем в погружной блендер половинку банана, творог, немного кураги и лимонной цедры и 2 столовые ложки меда. Взбиваем.
  4. Собираем торт: разделите готовый корж на четыре части. Покрываем сверху одну часть коржа кремом, накрываем вторым коржом, покрываем кремом и так же со всеми четырьмя частями.

    Собираем торт: разделите готовый корж на четыре части. Покрываем сверху одну часть коржа кремом, накрываем вторым коржом, покрываем кремом и так же со всеми четырьмя частями.
  5. После чего покрываем кремом последний корж и все стороны торта.

    После чего покрываем кремом последний корж и все стороны торта.
  6. Готовый торт посыпаем мелко порубленными ножом орехами и лимонной цедрой.

    Готовый торт посыпаем мелко порубленными ножом орехами и лимонной цедрой.
  • Алина

    Автор рецепта

    Алина Немаева

  • Время приготовления

    70 мин

  • Калорийность

    161 ккал/100 г

  • Вес

    700 г

  • Количество порций

    2

Самый простой маринад
01.09.2022
Соусы
Самый простой маринад

10 • 10 ккал/100 г

Если у вас нет времени изобретать сложный маринад, а вкусного и душистого мяса очень хочется, рекомендую вот такой простой.

329
Салат из сладких перцев
Салат из сладких перцев

15 • 142 ккал/100 г

Кроме того, что это очень легкий салатик, так он еще богат витаминами и другими полезными веществами.

737