Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Морс из ягод с имбирем и куркумой

Морс из ягод с имбирем и куркумой

Напитки
742
Морс из ягод с имбирем и куркумой

Для профилактики простуд в зимнее время я своим домашним делаю витаминные морсы. В один из рецептов добавляю имбирь и куркуму. Вот что получается

Ингредиенты

  • Замороженные ягоды 160 г
  • Вода ½ л
  • Имбирь 1 кусок
  • Куркума 1 ч. л.
  • Мед 2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Натереть имбирь на мелкой терке.

    Натереть имбирь на мелкой терке.
  2. Ягоды, залить все крутым кипятком. Добавить мед. За счет того, что ягоды были холодными, кипяток моментально остывает. Поэтому мед не потеряет своих свойств.

    Ягоды, залить все крутым кипятком. Добавить мед. За счет того, что ягоды были холодными, кипяток моментально остывает. Поэтому мед не потеряет своих свойств.
  3. Добавить куркуму и интенсивно взбить.

    Добавить куркуму и интенсивно взбить.
  • Вячеслав

    Автор рецепта

    Вячеслав Ермилов

  • Время приготовления

    15 мин

  • Калорийность

    41 ккал/100 г

  • Вес

    500 г

  • Количество порций

    2

Картофельный салат с сельдереем
Картофельный салат с сельдереем

30 • 67 ккал/100 г

Достоинство этого сочетания в том, что сельдерей полезный и низкокалорийный продукт, а вкус в салате необычайный.

334
Рыба по-итальянски
Рыба по-итальянски

30 • 75 ккал/100 г

Фосфор, Омега-3, йод, и конечно, важный для организма белок - все это есть в рыбе.

733