Мясные ёжики со шпинатным соусом

Блюда из молотого мяса очень любят дети. Замечено, даже если ваш малыш отказывается от мяса, приготовленного кусочками, то блюда из молотого мяса он кушает с удовольствием. Мясо – важный компонент в питании ребенка Основное преимущество мяса заключается в высоком содержании белка.
Ингредиенты
- Фарш мясной 300 г
- Рис 50 г
- Лук репчатый 1/2 шт.
- Сметана 100 г
- Мука 5 г
- Шпинат 30 г
Процесс приготовления
-
Фарш для этого блюда подойдет любой: из говядины, курицы, индейки. Рис отварим. Лук порежем на мелкие кубики
-
Поджариваем нарезанный лучок на сковородке до легкого золотистого цвета.
-
Смешиваем его с вареным рисом и мясным фаршем
-
Выкладываем наши ёжики в форму для выпекания на пергаментную бумагу и отправляем в духовку на 40 мин при 180 Cо
-
А сами тем временем готовим соус. Шпинат взбиваем блендером. Сметану разогреваем на сковороде. Не всю – небольшую ее часть смешиваем с мукой.
Хорошо вымешав, добавляем в кипящую на сковороде сметану. Добавляем шпинат из блендера и все еще раз хорошенько перемешиваем. -
Выкладываем на тарелку ёжиков из духовки и поливаем шпинатным соусом.


30 • 67 ккал/100 г
Достоинство этого сочетания в том, что сельдерей полезный и низкокалорийный продукт, а вкус в салате необычайный.

30 • 75 ккал/100 г
Фосфор, Омега-3, йод, и конечно, важный для организма белок - все это есть в рыбе.