Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Нескучный салат с зеленью

Нескучный салат с зеленью

Салаты
12131
Нескучный салат с зеленью

В какой-то момент мне надоел салат огурцы+помидоры, захотелось его разнообразить. Тогда я решила добавить зелень и другие овощи. Этот салат хорош тем, что каждый раз  можно немного изменять состав – в зависимости от того, что есть в холодильнике. Всегда получается вкусно и не надоедает. К тому же, он выглядит ярко и красиво, что тоже важно.

Ингредиенты

  • Помидоры черри 2 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Авокадо хаас 0,5 шт.
  • Микс зелени 60 г
  • Проростки 10 г
  • Каперсы 5 шт.
  • Оливковое масло 10 г
  • Соевый соус 5 г
  • Лимонный сок 5 г

Процесс приготовления

  1. Для начала нужно помыть огурец и помидоры (подойдут любые, не обязательно черри, но мне кажется, что они самые приличные из того, что есть в магазинах в межсезонье). Разрезать авокадо, извлечь половину – это удобно делать столовой ложкой. Все нарезать.

    Для начала нужно помыть огурец и помидоры (подойдут любые, не обязательно черри, но мне кажется, что они самые приличные из того, что есть в магазинах в межсезонье). Разрезать авокадо, извлечь половину – это удобно делать столовой ложкой. Все нарезать.
  2. Затем помыть зелень (иногда на упаковках пишут, что она мытая, тогда этот этап пропускаем). Зелень можно брать любую, у меня были руккола и микс листовых салатов месклам.

    Затем помыть зелень (иногда на упаковках пишут, что она мытая, тогда этот этап пропускаем). Зелень можно брать любую, у меня были руккола и микс листовых салатов месклам.
  3. Все ингредиенты сложить в миску, добавить проростки (они очень полезны).

    Все ингредиенты сложить в миску, добавить проростки (они очень полезны).
  4. Приготовить заправку: оливковое масло, соевый соус, немного лимонного сока.

    Приготовить заправку: оливковое масло, соевый соус, немного лимонного сока.
  5. Влить ее в салат и перемешать. Мне нравится добавлять немного каперсов – они дают остроту и необычный привкус. Но можно обойтись и без них – все равно вкусно.

    Влить ее в салат и перемешать. Мне нравится добавлять немного каперсов – они дают остроту и необычный привкус. Но можно обойтись и без них – все равно вкусно.
  • Irina

    Автор рецепта

    Irina Guseva

  • Время приготовления

    15 мин

  • Калорийность

    110 ккал/100 г

  • Вес

    150 г

  • Количество порций

    1

Салат балканский
Салат балканский

15 • 125 ккал/100 г

Польза витаминов и микроэлементов.

2127
Салат с кабачком, черри и моцареллой
Салат с кабачком, черри и моцареллой

30 • 103 ккал/100 г

Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

3569
Фаршированные овощи
29.05.2021
Овощи
Фаршированные овощи

60 мин. • 123 ккал/100 г

Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.

1646