Нескучный салат с зеленью
В какой-то момент мне надоел салат огурцы+помидоры, захотелось его разнообразить. Тогда я решила добавить зелень и другие овощи. Этот салат хорош тем, что каждый раз можно немного изменять состав – в зависимости от того, что есть в холодильнике. Всегда получается вкусно и не надоедает. К тому же, он выглядит ярко и красиво, что тоже важно.
Ингредиенты
- Помидоры черри 2 шт.
- Огурец 1 шт.
- Авокадо хаас 0,5 шт.
- Микс зелени 60 г
- Проростки 10 г
- Каперсы 5 шт.
- Оливковое масло 10 г
- Соевый соус 5 г
- Лимонный сок 5 г
Процесс приготовления
-
Для начала нужно помыть огурец и помидоры (подойдут любые, не обязательно черри, но мне кажется, что они самые приличные из того, что есть в магазинах в межсезонье). Разрезать авокадо, извлечь половину – это удобно делать столовой ложкой. Все нарезать.
-
Затем помыть зелень (иногда на упаковках пишут, что она мытая, тогда этот этап пропускаем). Зелень можно брать любую, у меня были руккола и микс листовых салатов месклам.
-
Все ингредиенты сложить в миску, добавить проростки (они очень полезны).
-
Приготовить заправку: оливковое масло, соевый соус, немного лимонного сока.
-
Влить ее в салат и перемешать. Мне нравится добавлять немного каперсов – они дают остроту и необычный привкус. Но можно обойтись и без них – все равно вкусно.
30 • 170 ккал/100 г
В мясе тунца содержится много Омега-3 жирных кислот, которые принимают активное участие в работе головного мозга.
20 • 52 ккал/100 г
Полезный напиток с имбирем, который поможет активизировать защитные силы организма.
10 • 105 ккал/100 г
Этот рецепт - находка для начинающих хозяек, готовится просто, а выглядит изыскано.