Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Нескучный салат с зеленью

Нескучный салат с зеленью

Салаты
6246
Нескучный салат с зеленью

В какой-то момент мне надоел салат огурцы+помидоры, захотелось его разнообразить. Тогда я решила добавить зелень и другие овощи. Этот салат хорош тем, что каждый раз  можно немного изменять состав – в зависимости от того, что есть в холодильнике. Всегда получается вкусно и не надоедает. К тому же, он выглядит ярко и красиво, что тоже важно.

Ингредиенты

  • Помидоры черри 2 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Авокадо хаас 0,5 шт.
  • Микс зелени 60 г
  • Проростки 10 г
  • Каперсы 5 шт.
  • Оливковое масло 10 г
  • Соевый соус 5 г
  • Лимонный сок 5 г

Процесс приготовления

  1. Для начала нужно помыть огурец и помидоры (подойдут любые, не обязательно черри, но мне кажется, что они самые приличные из того, что есть в магазинах в межсезонье). Разрезать авокадо, извлечь половину – это удобно делать столовой ложкой. Все нарезать.

    Для начала нужно помыть огурец и помидоры (подойдут любые, не обязательно черри, но мне кажется, что они самые приличные из того, что есть в магазинах в межсезонье). Разрезать авокадо, извлечь половину – это удобно делать столовой ложкой. Все нарезать.
  2. Затем помыть зелень (иногда на упаковках пишут, что она мытая, тогда этот этап пропускаем). Зелень можно брать любую, у меня были руккола и микс листовых салатов месклам.

    Затем помыть зелень (иногда на упаковках пишут, что она мытая, тогда этот этап пропускаем). Зелень можно брать любую, у меня были руккола и микс листовых салатов месклам.
  3. Все ингредиенты сложить в миску, добавить проростки (они очень полезны).

    Все ингредиенты сложить в миску, добавить проростки (они очень полезны).
  4. Приготовить заправку: оливковое масло, соевый соус, немного лимонного сока.

    Приготовить заправку: оливковое масло, соевый соус, немного лимонного сока.
  5. Влить ее в салат и перемешать. Мне нравится добавлять немного каперсов – они дают остроту и необычный привкус. Но можно обойтись и без них – все равно вкусно.

    Влить ее в салат и перемешать. Мне нравится добавлять немного каперсов – они дают остроту и необычный привкус. Но можно обойтись и без них – все равно вкусно.
  • Irina

    Автор рецепта

    Irina Guseva

  • Время приготовления

    15 мин

  • Калорийность

    110 ккал/100 г

  • Вес

    150 г

  • Количество порций

    1

Тунец с яйцом
Тунец с яйцом

30 • 170 ккал/100 г

В мясе тунца содержится много Омега-3 жирных кислот, которые принимают активное участие в работе головного мозга.

2026
Напиток для укрепления иммунитета
Рецепт от звезды
Напиток для укрепления иммунитета

20 • 52 ккал/100 г

Полезный напиток с имбирем, который поможет активизировать защитные силы организма.

2847
Карпаччо из свеклы
Рецепт дня
Карпаччо из свеклы

10 • 105 ккал/100 г

Этот рецепт - находка для начинающих хозяек, готовится просто, а выглядит изыскано.

1571