Нежная творожная запеканка на молоке

Рецепт творожной запеканки. Вкусная, ароматная. Такая творожная запеканка готовится на завтрак.
Несколько советов: На вкус запеканки очень влияет качество творога, он не должен быть кислым. Верх испеченной запеканки надо обязательно смазать сливочным маслом, тогда корочка станет нежной
Ингредиенты
- Куриное яйцо 4 шт.
- Рассыпчатый творог 750 г
- Манная крупа 4 ст. л.
- Молоко 1 стак.
- Сахар 4 ст. л.
- Ванилин 2 г
Процесс приготовления
-
Яйца перемешать с сахаром (можно использовать миксер).
-
Выложить творог в глубокую миску.
Добавить в смесь молоко, ванилин и тщательно размешать.
-
Добавить к творогу манную крупу.
-
Добавить смесь яиц, молока, сахара и ванилина.
По желанию можно добавить фрукты или ягоды. Все тщательно перемешать до исчезновения комочков творога.
-
Для получения однородной массы можно использовать блендер, тогда запеканка получится еще более пышной и нежной.
-
Смазать сливочным маслом разогретую форму и вылить в неё твороженную массу.
-
Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-45 минут
-
После готовности вынуть форму из духовки и дать запеканке остыть. Подавать со сметаной, сгущенкой или джемом.

30 • 103 ккал/100 г
Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

60 мин. • 123 ккал/100 г
Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.