Нежная творожная запеканка на молоке
![Нежная творожная запеканка на молоке](/upload/iblock/a81/dgdjb826n5h99lu8a1b7qj9jirh3uibp/21.jpg)
Рецепт творожной запеканки. Вкусная, ароматная. Такая творожная запеканка готовится на завтрак.
Несколько советов: На вкус запеканки очень влияет качество творога, он не должен быть кислым. Верх испеченной запеканки надо обязательно смазать сливочным маслом, тогда корочка станет нежной
Ингредиенты
- Куриное яйцо 4 шт.
- Рассыпчатый творог 750 г
- Манная крупа 4 ст. л.
- Молоко 1 стак.
- Сахар 4 ст. л.
- Ванилин 2 г
Процесс приготовления
-
Яйца перемешать с сахаром (можно использовать миксер).
-
Выложить творог в глубокую миску.
Добавить в смесь молоко, ванилин и тщательно размешать.
-
Добавить к творогу манную крупу.
-
Добавить смесь яиц, молока, сахара и ванилина.
По желанию можно добавить фрукты или ягоды. Все тщательно перемешать до исчезновения комочков творога.
-
Для получения однородной массы можно использовать блендер, тогда запеканка получится еще более пышной и нежной.
-
Смазать сливочным маслом разогретую форму и вылить в неё твороженную массу.
-
Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-45 минут
-
После готовности вынуть форму из духовки и дать запеканке остыть. Подавать со сметаной, сгущенкой или джемом.
![Сырники из кукурузной муки](/upload/iblock/0c9/u97qe1u8c97iilm47la6penl1u18jicr/2023_11_17_08_40_24.jpg)
![Овощи запеченные](/upload/iblock/93a/5yy7hvp472y52o9ms5jyizbfc6iwn7yd/2023_12_11_08_57_30.jpg)
30 мин. • 36 ккал/100 г
Можно использовать любые овощи, кроме картофеля. Легкое вкусное блюдо.
![Суп с белой рыбой](/upload/iblock/532/g4ujsj83dwo1oc9pc3q2vduoc1afbua8/87647545.jpg)