Нежный фруктовый десерт
В грушах содержится много биологически активных веществ: витамины А, В1, В2, Е, Р, РР, С, каротин и фолиевая кислота, соли железа, марганца и калия. Фруктозы в грушах больше, чем сахарозы, поэтому блюда из них особенно полезны при нарушенной функции поджелудочной железы и при ожирении. Поэтому наш десерт будет из груш.
Ингредиенты
- Груши 70 г
- Желатин 6 г
- Вода 150 г
- Сахар 10 г
Процесс приготовления
-
Десерт из груш будет особенно полезным, если приготовить его в сезон созревания этих ароматных фруктов.
-
Поместите желатин в холодную воду и дайте ему набухнуть в течение получаса.
-
Груши хорошо помойте, разрежьте пополам, удалите семенные коробочки и уложите в кастрюлю.
Залейте груши водой, доведите до кипения, затем убавьте нагрев и варите при медленном кипении 20 минут.
-
Затем отвар груш слейте и процедите, сами фрукты протрите через сито, добавьте к ним сахар и снова доведите до кипения.
-
Влейте во фруктовое пюре процеженный отвар, полностью растворившийся желатин и варите на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 3 минут.
-
Затем хорошо взбейте блендером и оставьте остывать.
-
Подаем охлажденным, можно полить фруктовым сиропом по вкусу.
25 мин. • 80 ккал ккал/100 г
Яблоки - частый гость на праздничных и будничных столах.