Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Облепиховый кисель

Облепиховый кисель

Напитки
772
Облепиховый кисель

Яркая осенняя ягода облепиха будто специально создана природой для защиты нашего иммунитета. В этом живом поливитаминном комплексе содержится огромное количество веществ, которые полезны для нервной системы, помогают предотвратить атеросклероз и авитаминоз, укрепляют иммунитет, улучшают пищеварение и способствуют заживлению язв желудка и двенадцатиперстной кишки.

Ингредиенты

  • Ягоды облепихи 15 г
  • Сахар 10 г
  • Крахмал 15 г
  • Вода 180 г

Процесс приготовления

  1. Для приготовления киселя подойдет и свежая, и мороженая облепиха.

    Ягоды облепихи тщательно промойте, очистите от мусора и веток.

    Облепиховый кисель 1
  2. В блендер влейте воду, засыпьте подготовленные ягоды, взбейте до однородности.

    Облепиховый кисель 2
  3. Процедите ягодную массу через сито и поставьте на огонь.

    Смешайте крахмал с небольшим количеством воды комнатной температуры и влейте тонкой струйкой в закипевшую ягодную массу, непрерывно помешивая.

    Убавьте нагрев, и помешивая кисель варите его до загустения.

    Облепиховый кисель 3
  4. Остудите, разлейте и подавайте.

    Облепиховый кисель 4
  • Время приготовления

    20 мин мин

  • Калорийность

    69 ккал/100 г

  • Вес

    200 гр

  • Количество порций

    1

Перловка с курицей в духовке
Перловка с курицей в духовке

180 • 186 ккал/100 г

Перловка с курицей в духовке в сочетании с обжаренными овощами очень ароматное и питательное блюдо.

6845
Суп из картофеля с луком-пореем
09.05.2023
Супы
Суп из картофеля с луком-пореем

30 • 120 ккал/100 г

В этот суп можно добавить пряности, например, розмарин или шафран.

2226
Борщ с квашеной капустой
Борщ с квашеной капустой

45 • 38 ккал/100 г

Вся наша семь обожает борщ с квашеной капустой.

4157