Облепиховый кисель
Яркая осенняя ягода облепиха будто специально создана природой для защиты нашего иммунитета. В этом живом поливитаминном комплексе содержится огромное количество веществ, которые полезны для нервной системы, помогают предотвратить атеросклероз и авитаминоз, укрепляют иммунитет, улучшают пищеварение и способствуют заживлению язв желудка и двенадцатиперстной кишки.
Ингредиенты
- Ягоды облепихи 15 г
- Сахар 10 г
- Крахмал 15 г
- Вода 180 г
Процесс приготовления
-
Для приготовления киселя подойдет и свежая, и мороженая облепиха.
Ягоды облепихи тщательно промойте, очистите от мусора и веток. -
В блендер влейте воду, засыпьте подготовленные ягоды, взбейте до однородности.
-
Процедите ягодную массу через сито и поставьте на огонь.
Смешайте крахмал с небольшим количеством воды комнатной температуры и влейте тонкой струйкой в закипевшую ягодную массу, непрерывно помешивая.
Убавьте нагрев, и помешивая кисель варите его до загустения.
-
Остудите, разлейте и подавайте.
180 • 186 ккал/100 г
Перловка с курицей в духовке в сочетании с обжаренными овощами очень ароматное и питательное блюдо.
30 • 120 ккал/100 г
В этот суп можно добавить пряности, например, розмарин или шафран.