Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Облепиховый кисель

Облепиховый кисель

Напитки
1570
Облепиховый кисель

Яркая осенняя ягода облепиха будто специально создана природой для защиты нашего иммунитета. В этом живом поливитаминном комплексе содержится огромное количество веществ, которые полезны для нервной системы, помогают предотвратить атеросклероз и авитаминоз, укрепляют иммунитет, улучшают пищеварение и способствуют заживлению язв желудка и двенадцатиперстной кишки.

Ингредиенты

  • Ягоды облепихи 15 г
  • Сахар 10 г
  • Крахмал 15 г
  • Вода 180 г

Процесс приготовления

  1. Для приготовления киселя подойдет и свежая, и мороженая облепиха.

    Ягоды облепихи тщательно промойте, очистите от мусора и веток.

    Облепиховый кисель 1
  2. В блендер влейте воду, засыпьте подготовленные ягоды, взбейте до однородности.

    Облепиховый кисель 2
  3. Процедите ягодную массу через сито и поставьте на огонь.

    Смешайте крахмал с небольшим количеством воды комнатной температуры и влейте тонкой струйкой в закипевшую ягодную массу, непрерывно помешивая.

    Убавьте нагрев, и помешивая кисель варите его до загустения.

    Облепиховый кисель 3
  4. Остудите, разлейте и подавайте.

    Облепиховый кисель 4
  • Время приготовления

    20 мин мин

  • Калорийность

    69 ккал/100 г

  • Вес

    200 гр

  • Количество порций

    1

Салат балканский
Салат балканский

15 • 125 ккал/100 г

Польза витаминов и микроэлементов.

3386
Салат с кабачком, черри и моцареллой
Салат с кабачком, черри и моцареллой

30 • 103 ккал/100 г

Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

5045
Фаршированные овощи
29.05.2021
Овощи
Фаршированные овощи

60 мин. • 123 ккал/100 г

Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.

2662