Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Облепиховый курд

Облепиховый курд

Здоровое питание Десерты
424
Облепиховый курд

Очень меня заинтересовал у Виктории Попин рецепт вареного сырника с облепиховым курдом. Смутил только облепиховый курд. Я не люблю только две ягоды: калину и облепиху. Не люблю совсем. Про калину вообще молчу, да и облепиха... Кислятина с сомнительным запахом. Каждое лето отчаянно борюсь с ее колючими зарослями, которые упорно переползают ко мне на участок от соседей. Но «уж если я чего решил...» Короче, сварила я этот курд. Чудо! Куда-то испарилась резкая кислотность, исчез неприятный для меня запах. В сладкой сливочной массе остались только легкая приятная кислинка и ненавязчивый аромат! Кстати, сам вареный сырник меня не впечатлил, а курд мы съели вместо варенья очень быстро. Если хотите открыть облепиху по-новому, приготовьте этот курд, не пожалеете.

Ингредиенты

  • Облепиха 400 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Сахар 200 г
  • Яйцо куриное 4 шт.

Процесс приготовления

  1. Для приготовления курда пришлось купить пакет замороженной облепихи. Облепиху измельчаем блендером и протираем через сито. Получаем около 180 мл довольно жидкого пюре. Отливаем 30 мл пюре в отдельную емкость.

    Для приготовления курда пришлось купить пакет замороженной облепихи. Облепиху измельчаем блендером и протираем через сито. Получаем около 180 мл довольно жидкого пюре. Отливаем 30 мл пюре в отдельную емкость.
  2. От общего количества сливочного масла отрезаем 50 г. Сахар и оставшееся облепиховое пюре взбиваем миксером. Продолжая взбивать, добавляем 150 г сливочного масла, нарезанного кубиками, и вводим по одному яйца. Взбиваем вместе. Получаем неоднородную массу с вкраплениями сливочного масла. Ставим посуду с массой на малый огонь и варим до загустения, постоянно помешивая.

    От общего количества сливочного масла отрезаем 50 г. Сахар и оставшееся облепиховое пюре взбиваем миксером. Продолжая взбивать, добавляем 150 г сливочного масла, нарезанного кубиками, и вводим по одному яйца. Взбиваем вместе. Получаем неоднородную массу с
  3. Протираем загустевший курд через сито, чтобы избавиться от возможных комочков. Добавляем остальное облепиховое пюре и 50 г сливочного масла. Перемешиваем. Сырое облепиховое пюре мы добавляем для усиления вкуса и аромата. Облепиха – это не лимон и не черная смородина, она, как и клюква, не обладает ярким вкусом и ароматом. Перекладываем курд в емкость и полностью охлаждаем.

    Протираем загустевший курд через сито, чтобы избавиться от возможных комочков. Добавляем остальное облепиховое пюре и 50 г сливочного масла. Перемешиваем. Сырое облепиховое пюре мы добавляем для усиления вкуса и аромата. Облепиха – это не лимон и не черна
  • Людмила

    Автор рецепта

    Людмила Бодрягина

  • Время приготовления

    30 мин

  • Калорийность

    290 ккал/100 г

  • Вес

    1000 г

  • Количество порций

    6

Картофельный салат с сельдереем
Картофельный салат с сельдереем

30 • 67 ккал/100 г

Достоинство этого сочетания в том, что сельдерей полезный и низкокалорийный продукт, а вкус в салате необычайный.

334
Рыба по-итальянски
Рыба по-итальянски

30 • 75 ккал/100 г

Фосфор, Омега-3, йод, и конечно, важный для организма белок - все это есть в рыбе.

734