Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Оладьи из овощей

Оладьи из овощей

Питание детей Питание 60+ Сезонные блюда Овощи
2753
Оладьи из овощей

Овощные оладьи — это всегда быстро и вкусно, а к тому же весьма полезно. Ведь готовятся они молниеносно, и потому в них сохраняется большая часть витаминов и других необходимых человеку веществ. 


Ингредиенты

  • Овощи очищенные 100 г
  • Мука 40 г
  • Яйцо 1/4 шт.
  • Сметана 10% 20 г

Процесс приготовления

  1. Овощи (кабачки, тыква) очистить, натереть на терке

    Оладьи из овощей 1
  2. Добавить муку, яйцо, соль, перемешать

    Оладьи из овощей 2
  3. Положить оладьи на смазанный маслом противень и запечь в духовке (или обжарить на сковороде с антипригарным покрытием без масла).

    К готовым оладьям можно подать сметану

    Оладьи из овощей 3
  • Время приготовления

    40 мин. мин

  • Калорийность

    без сметаны -110 ккал, со сметаной - 183 ккал /100 г

  • Вес

    150 гр

  • Количество порций

    1

Салат балканский
Салат балканский

15 • 125 ккал/100 г

Польза витаминов и микроэлементов.

3526
Салат с кабачком, черри и моцареллой
Салат с кабачком, черри и моцареллой

30 • 103 ккал/100 г

Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

5207
Фаршированные овощи
29.05.2021
Овощи
Фаршированные овощи

60 мин. • 123 ккал/100 г

Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.

2787