Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Оладьи из овощей

Оладьи из овощей

Питание детей Питание 60+ Сезонные блюда Овощи
1601
Оладьи из овощей

Овощные оладьи — это всегда быстро и вкусно, а к тому же весьма полезно. Ведь готовятся они молниеносно, и потому в них сохраняется большая часть витаминов и других необходимых человеку веществ. 


Ингредиенты

  • Овощи очищенные 100 г
  • Мука 40 г
  • Яйцо 1/4 шт.
  • Сметана 10% 20 г

Процесс приготовления

  1. Овощи (кабачки, тыква) очистить, натереть на терке

    Оладьи из овощей 1
  2. Добавить муку, яйцо, соль, перемешать

    Оладьи из овощей 2
  3. Положить оладьи на смазанный маслом противень и запечь в духовке (или обжарить на сковороде с антипригарным покрытием без масла).

    К готовым оладьям можно подать сметану

    Оладьи из овощей 3
  • Время приготовления

    40 мин. мин

  • Калорийность

    без сметаны -110 ккал, со сметаной - 183 ккал /100 г

  • Вес

    150 гр

  • Количество порций

    1

Рыба по-итальянски
Рыба по-итальянски

30 • 75 ккал/100 г

Фосфор, Омега-3, йод, и конечно, важный для организма белок - все это есть в рыбе.

1651
Фасолевый салат с томатами
01.09.2022
Салаты
Фасолевый салат с томатами

45 • 72 ккал/100 г

Этот салат – радость вегетарианца.

650