Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Оладьи печеночные

Оладьи печеночные

Закуски
451
Оладьи печеночные

Куриная печень богата белком и фолиевой кислотой, что очень полезно для предотвращения у детей ряда заболеваний.

Ингредиенты

  • Печень куриная 200 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука 50 г
  • Морковь 50 г
  • Соль 1 г
  • Лук 1\4 шт.

Процесс приготовления

  1. Лук и морковь чистим, моем и нарезаем тоненькой соломкой. На раскаленную сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем до легкого золотистого цвета лук и морковь.

    Оладушки 1
  2. Печень взбиваем в блендере вместе с мукой и яйцом.

    Оладушки 2
  3. Добавляем обжаренные лук и морковь, перемешиваем и начинаем выпекать оладьи.

    Оладушки 3
  4. Когда оладушек подрумянится с одной стороны, переворачиваем на другую сторону.

    Оладушки 4
  5. К оладьям можно подать сметану и зелень петрушки.

    Оладушки 5
  • Рецепт
    от редакции

  • Время приготовления

    45 мин

  • Калорийность

    260 ккал/100 г

  • Вес

    300 г

  • Количество порций

    2

Салат из сладких перцев
Салат из сладких перцев

15 • 142 ккал/100 г

Кроме того, что это очень легкий салатик, так он еще богат витаминами и другими полезными веществами.

645
Бутерброд с форелью
01.09.2022
Закуски
Бутерброд с форелью

15 • 208 ккал/100 г

Нежная вкусная форель делает бутерброды легкими, питательными и необычайно полезными.

1546
Форшмак
01.09.2022
Закуски
Форшмак • 245 ккал/100 г

В нашей версии форшмака соленость рыбы уравновешена свежестью яблока и подчеркнута пряной ноткой зеленого лука.

888