Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Оладьи из курицы и кукурузы

Оладьи из курицы и кукурузы

Здоровое питание Закуски Мясо Овощи
387
Оладьи из курицы и кукурузы

Легкий и вкусный перекус для всей семьи из простых продуктов. Очень вкусные и нежные оладушки получаются. Кукуруза придает оладушкам легкую сладость и сочность. Любителям кукурузы очень советую приготовить.

Ингредиенты

  • Куриное филе 300 г
  • Кукуруза консервированная 150 г
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Базилик (3–4 веточки) 10 г
  • Мука 1 ст. л.
  • Соль 3 г
  • Перец острый молотый 0,1 ч. л.
  • Растительное масло (для жарки) 75 мл

Процесс приготовления

  1. Куриное филе нарезаем небольшим кубиком.

    Куриное филе нарезаем небольшим кубиком.
  2. Лук мелко режем.

    Лук мелко режем.
  3. В миске смешиваем куриное филе, лук, измельченный базилик, яйцо и кукурузу.

    В миске смешиваем куриное филе, лук, измельченный базилик, яйцо и кукурузу.
  4. Добавляем сметану, соль и перец.

    Добавляем сметану, соль и перец.
  5. Добавляем муку и перемешиваем.

    Добавляем муку и перемешиваем.
  6. Можно жарить. Разогреваем растительное масло, столовой ложкой выкладываем наши оладьи и жарим с двух сторон до готовности.

    Можно жарить. Разогреваем растительное масло, столовой ложкой выкладываем наши оладьи и жарим с двух сторон до готовности.
  • Валентина

    Автор рецепта

    Валентина Кускова

  • Время приготовления

    35 мин

  • Калорийность

    170 ккал/100 г

  • Вес

    500 г

  • Количество порций

    5

Салат из сладких перцев
Салат из сладких перцев

15 • 142 ккал/100 г

Кроме того, что это очень легкий салатик, так он еще богат витаминами и другими полезными веществами.

542
Бутерброд с форелью
01.09.2022
Закуски
Бутерброд с форелью

15 • 208 ккал/100 г

Нежная вкусная форель делает бутерброды легкими, питательными и необычайно полезными.

1457
Форшмак
01.09.2022
Закуски
Форшмак • 245 ккал/100 г

В нашей версии форшмака соленость рыбы уравновешена свежестью яблока и подчеркнута пряной ноткой зеленого лука.

790