Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Оливье по-старорусски

Оливье по-старорусски

Здоровое питание Полезные продукты Мастер-классы Праздничные блюда Салаты Блюдо от шеф-повара Видео
465


Андрей предлагает необычный вариант традиционного новогоднего салата – с раковыми шейками, перепелиными яйцами и свежими огурцами.

Все ингредиенты нарезаем средними кубиками. Замороженный зеленый горошек заливаем подсоленным кипятком, затем перемещаем его в холодную воду – это позволит сохранить мягкость и яркий цвет. Готовим домашний майонез: литр холодного растительного масла (подсолнечного или оливкового) взбиваем блендером с 5–6 куриными яйцами, добавляем кислоту (лимонный сок или уксус), еще раз взбиваем. Смешиваем нарезанные ингредиенты и горошек, заправляем майонезом, солим и перчим. Выкладываем салат на тарелку, украшаем перепелиными яйцами, раковыми шейками и красной икрой. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Куриная грудка 200 г
  • Раковые шейки 15 г
  • Зеленый горошек 100 г
  • Куриное яйцо 4 шт.
  • Яйцо перепелиное 2 шт.
  • Красная икра 20 г
  • Петрушка 15 г
  • Огурец свежий 100 г
  • Картофель отварной 200 г
  • Морковь отварная 150 г
  • Майонез 150 г
  • Время приготовления

    60 мин

  • Калорийность

    180 ккал/100 г

  • Вес

    1000 г

  • Количество порций

    5

Клюквенный соус
Клюквенный соус

10 • 17 ккал/100 г

Островатый клюквенный соус за счет своего кисло-сладкого вкуса отлично подойдет для мясных блюд.

733
Шпинат с луком пореем, тушенный в сливках
Шпинат с луком пореем, тушенный в сливках

35 • 110 ккал/100 г

Когда-то шпинат был нам больше известен из зарубежных фильмов и мультфильмов.

2521