Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Омлет белковый паровой

Омлет белковый паровой

Горячее
9421
Омлет белковый паровой

Белковый омлет на пару – полезное, низкокалорийное и легкоусвояемое блюдо, одно из основных в рационе правильного питания.

Ингредиенты

  • Яичные белки 3 шт.
  • Молоко 50 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень по вкусу

Процесс приготовления

  1. 1.    Перед приготовлением, промоем яйца с мылом под проточной водой.

    Омлет белковый паровой 1
  2. 2.    Отделяем белки от желтков. Добавляем молоко пониженной жирности.

    Омлет белковый паровой 2
  3. 3.    Взбиваем белки с молоком пониженной жирности до образования пены.

    Омлет белковый паровой 3
  4. 4.    Полученную смесь выливаем в форму от пароварки или в сковороду с антипригарным покрытием без масла и накрываем крышкой.

    Омлет белковый паровой 4
  5. 5.    Готовим 20-25 минут.

    Омлет белковый паровой 5
  6. 6.    Добавим немного соли, перца и перед подачей украсим зеленью.

    Омлет белковый паровой 6
  • Время приготовления

    25 мин мин

  • Калорийность

    40 ккал/100 г

  • Вес

    150 гр

  • Количество порций

    1

Салат балканский
Салат балканский

15 • 125 ккал/100 г

Польза витаминов и микроэлементов.

7265
Салат с кабачком, черри и моцареллой
Салат с кабачком, черри и моцареллой

30 • 103 ккал/100 г

Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

9823
Фаршированные овощи
29.05.2021
Овощи
Фаршированные овощи

60 мин. • 123 ккал/100 г

Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.

5989