Омлет белковый паровой
Белковый омлет на пару – полезное, низкокалорийное и легкоусвояемое блюдо, одно из основных в рационе правильного питания.
Ингредиенты
- Яичные белки 3 шт.
- Молоко 50 мл
- Соль, перец по вкусу
- Зелень по вкусу
Процесс приготовления
-
1. Перед приготовлением, промоем яйца с мылом под проточной водой.
-
2. Отделяем белки от желтков. Добавляем молоко пониженной жирности.
-
3. Взбиваем белки с молоком пониженной жирности до образования пены.
-
4. Полученную смесь выливаем в форму от пароварки или в сковороду с антипригарным покрытием без масла и накрываем крышкой.
-
5. Готовим 20-25 минут.
-
6. Добавим немного соли, перца и перед подачей украсим зеленью.
30 • 103 ккал/100 г
Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.
60 мин. • 123 ккал/100 г
Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.