Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Омлет белковый паровой

Омлет белковый паровой

Горячее
1049
Омлет белковый паровой

Белковый омлет на пару – полезное, низкокалорийное и легкоусвояемое блюдо, одно из основных в рационе правильного питания. В нем содержатся полноценный белок и незаменимые аминокислоты, витамины А, В и B6, D и Е, а также: калий, фосфор, железо, медь и кальций. Особой популярностью такой омлет пользуется у спортсменов и тех, кто придерживается диеты.

Ингредиенты

  • Яичные белки 3 шт.
  • Молоко 50 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень по вкусу

Процесс приготовления

  1. 1.    Перед приготовлением, промоем яйца с мылом под проточной водой.

    Омлет белковый паровой 1
  2. 2.    Отделяем белки от желтков. Добавляем молоко пониженной жирности.

    Омлет белковый паровой 2
  3. 3.    Взбиваем белки с молоком пониженной жирности до образования пены.

    Омлет белковый паровой 3
  4. 4.    Полученную смесь выливаем в форму от пароварки или в сковороду с антипригарным покрытием без масла и накрываем крышкой.

    Омлет белковый паровой 4
  5. 5.    Готовим 20-25 минут.

    Омлет белковый паровой 5
  6. 6.    Добавим немного соли, перца и перед подачей украсим зеленью.

    Омлет белковый паровой 6
  • Время приготовления

    25 мин мин

  • Калорийность

    40 ккал/100 г

  • Вес

    150 гр

  • Количество порций

    1

Клюквенный соус
Клюквенный соус

10 • 17 ккал/100 г

Островатый клюквенный соус за счет своего кисло-сладкого вкуса отлично подойдет для мясных блюд.

734
Шпинат с луком пореем, тушенный в сливках
Шпинат с луком пореем, тушенный в сливках

35 • 110 ккал/100 г

Когда-то шпинат был нам больше известен из зарубежных фильмов и мультфильмов.

2521