Омлет белковый паровой
Белковый омлет на пару – полезное, низкокалорийное и легкоусвояемое блюдо, одно из основных в рационе правильного питания. В нем содержатся полноценный белок и незаменимые аминокислоты, витамины А, В и B6, D и Е, а также: калий, фосфор, железо, медь и кальций. Особой популярностью такой омлет пользуется у спортсменов и тех, кто придерживается диеты.
Ингредиенты
- Яичные белки 3 шт.
- Молоко 50 мл
- Соль, перец по вкусу
- Зелень по вкусу
Процесс приготовления
-
1. Перед приготовлением, промоем яйца с мылом под проточной водой.
-
2. Отделяем белки от желтков. Добавляем молоко пониженной жирности.
-
3. Взбиваем белки с молоком пониженной жирности до образования пены.
-
4. Полученную смесь выливаем в форму от пароварки или в сковороду с антипригарным покрытием без масла и накрываем крышкой.
-
5. Готовим 20-25 минут.
-
6. Добавим немного соли, перца и перед подачей украсим зеленью.
10 • 17 ккал/100 г
Островатый клюквенный соус за счет своего кисло-сладкого вкуса отлично подойдет для мясных блюд.
35 • 110 ккал/100 г
Когда-то шпинат был нам больше известен из зарубежных фильмов и мультфильмов.