Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Омлет порционный с овощами

Омлет порционный с овощами

Овощи
426
Омлет порционный с овощами

Яичный омлет богат витаминами группы В, витамином D и А и фолиевой кислотой. Овощи обогатят омлет  пищи витаминами и клетчаткой. А приготовленное в порционных формочках блюдо выглядит таким нарядным, что от него не откажутся даже привередливые малоежки.

Ингредиенты

  • Перцы 20 г
  • Помидоры 50 г
  • Яйца 2 шт.
  • Соль 1 г
  • Масло сливочное 2 г

Процесс приготовления

  1. Перец моем освобождаем от хвостика и сердцевины, режем.

    Помидоры моем и режем ломтиками.

    Омлет порционный с овощами 1
  2. Яйца взбиваем.

    Омлет порционный с овощами 2
  3. Укладываем овощи на дно формочек

    Омлет порционный с овощами 3
  4. Заливаем яйцом и отправляем выпекаться в духовку примерно  на 15 мин при температуре 180 градусов

    Омлет порционный с овощами 4
  5. От такого нарядного омлета не откажутся даже привередливые малоежки

    Омлет порционный с овощами 5
  • Время приготовления

    20 мин мин

  • Калорийность

    85 ккал/100 г

  • Вес

    150 г

  • Количество порций

    1

Картофельный салат с сельдереем
Картофельный салат с сельдереем

30 • 67 ккал/100 г

Достоинство этого сочетания в том, что сельдерей полезный и низкокалорийный продукт, а вкус в салате необычайный.

334
Рыба по-итальянски
Рыба по-итальянски

30 • 75 ккал/100 г

Фосфор, Омега-3, йод, и конечно, важный для организма белок - все это есть в рыбе.

734