Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Омлет порционный с овощами

Омлет порционный с овощами

Овощи
611
Омлет порционный с овощами

Яичный омлет богат витаминами группы В, витамином D и А и фолиевой кислотой. Овощи обогатят омлет  пищи витаминами и клетчаткой. А приготовленное в порционных формочках блюдо выглядит таким нарядным, что от него не откажутся даже привередливые малоежки.

Ингредиенты

  • Перцы 20 г
  • Помидоры 50 г
  • Яйца 2 шт.
  • Соль 1 г
  • Масло сливочное 2 г

Процесс приготовления

  1. Перец моем освобождаем от хвостика и сердцевины, режем.

    Помидоры моем и режем ломтиками.

    Омлет порционный с овощами 1
  2. Яйца взбиваем.

    Омлет порционный с овощами 2
  3. Укладываем овощи на дно формочек

    Омлет порционный с овощами 3
  4. Заливаем яйцом и отправляем выпекаться в духовку примерно  на 15 мин при температуре 180 градусов

    Омлет порционный с овощами 4
  5. От такого нарядного омлета не откажутся даже привередливые малоежки

    Омлет порционный с овощами 5
  • Время приготовления

    20 мин мин

  • Калорийность

    85 ккал/100 г

  • Вес

    150 г

  • Количество порций

    1

Клюквенный соус
Клюквенный соус

10 • 17 ккал/100 г

Островатый клюквенный соус за счет своего кисло-сладкого вкуса отлично подойдет для мясных блюд.

736
Шпинат с луком пореем, тушенный в сливках
Шпинат с луком пореем, тушенный в сливках

35 • 110 ккал/100 г

Когда-то шпинат был нам больше известен из зарубежных фильмов и мультфильмов.

2521