Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Омлет в духовке

Омлет в духовке

Горячее
793
Омлет в духовке

Вкуснейший, простой, самый лучший завтрак на каждый день! Омлет в духовке имеет секретный способ приготовления, без знания которого он не получится пышным. Но если вы все сделаете правильно, то приготовите нежное, очень вкусное утреннее блюдо, идеальное для ребенка и взрослого.

Ингредиенты

  • Яйца 6 шт.
  • Молоко 2,5% 300 мл
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Сливочное масло 20 г

Процесс приготовления

  1. Яйца вбить в емкость, добавить соль. Влить молоко. Перемешать венчиком до однородности, именно перемешивать венчиком, взбивать смесь не нужно!

    Яйца вбить в емкость, добавить соль. Влить молоко. Перемешать венчиком до однородности, именно перемешивать венчиком, взбивать смесь не нужно!
  2. Форму хорошо смазать сливочным маслом. Влить омлетную смесь.
    Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 35-40 минут или до загорелой корочки сверху.

    Форму хорошо смазать сливочным маслом. Влить омлетную смесь.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 35-40 минут или до загорелой корочки сверху.
  3. Во время приготовления омлет должен подняться примерно на 1/3, а после вынимания из духовки опять опустится. Также на дне формы появится небольшое количество сыворотки, это нормально.
    Порезать готовый омлет на порции.

    Во время приготовления омлет должен подняться примерно на 1/3, а после вынимания из духовки опять опустится. Также на дне формы появится небольшое количество сыворотки, это нормально.
Порезать готовый омлет на порции.
  • Мария

    Автор рецепта

    Мария Деревенева

  • Время приготовления

    50 мин

  • Калорийность

    126 ккал/100 г

  • Вес

    200 г

  • Количество порций

    4

Овощи запеченные
Овощи запеченные

30 мин. • 36 ккал/100 г

Можно использовать любые овощи, кроме картофеля. Легкое вкусное блюдо.

1382
Суп с белой рыбой
Суп с белой рыбой

30 • 79 ккал/100 г

Простой и сытный рыбный супчик.

14