Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Омлет Пуляр

Питание 60+ Еда для иммунитета Семейные блюда
602
Омлет Пуляр

Существует много вариантов приготовления всеми любимого завтрака из яиц – омлета. И я бы хотела поделиться одним из них. Воздушный омлет по рецепту Аннет Пуляр, благодаря которому ее отель обрел популярность и широкую известность, отличается отдельным приготовлением белков и желтков.

Ингредиенты

  • Яйца куриные 3 шт.
  • Масло растительное 0,5 ч. л.
  • Соль 2 г

Процесс приготовления

  1. Первым делом нужно разделить белки и желтки. Важно, чтобы в белок не попало ни капли желтков. Для дальнейшего приготовления это играет большую роль, поэтому если у вас не получились, лучше взять новую порцию яиц и повторить все заново.

    Первым делом нужно разделить белки и желтки. Важно, чтобы в белок не попало ни капли желтков. Для дальнейшего приготовления это играет большую роль, поэтому если у вас не получились, лучше взять новую порцию яиц и повторить все заново.
  2. Второй и также немаловажный элемент процесса приготовления омлета – наличие миксера или блендера. Потому что белки нужно взбить с щепоткой соли до пышной устойчивой пены. Желтки подсолить и взбить миксером до однородности.

    Второй и также немаловажный элемент процесса приготовления омлета – наличие миксера или блендера. Потому что белки нужно взбить с щепоткой соли до пышной устойчивой пены. Желтки подсолить и взбить миксером до однородности.
  3. На сковороде разогреть масло и вылить туда желтки, равномерно заполняя всю поверхность. На хорошо прогретой сковороде желтки должны схватиться практически сразу. Если этого не произошло, то просто подержите еще 1–2 минуты, чтобы низ загустел, а верх остался жидковатым.

    На сковороде разогреть масло и вылить туда желтки, равномерно заполняя всю поверхность. На хорошо прогретой сковороде желтки должны схватиться практически сразу. Если этого не произошло, то просто подержите еще 1–2 минуты, чтобы низ загустел, а верх остал
  4. Теперь следует сверху распределить аккуратно ложкой или силиконовой лопаткой белковую массу, примерно так, как на фото, – максимально ровным слоем. Накрыть омлет крышкой и готовить 5–6 минут на маленьком огне. Когда белок перестанет прилипать к пальцу и станет упругим, омлет Пуляр готов.

    Теперь следует сверху распределить аккуратно ложкой или силиконовой лопаткой белковую массу, примерно так, как на фото, – максимально ровным слоем. Накрыть омлет крышкой и готовить 5–6 минут на маленьком огне. Когда белок перестанет прилипать к пальцу и с
  5. Как правило, омлет подают, разрезая и складывая пополам. Приятного аппетита!

    Как правило, омлет подают, разрезая и складывая пополам. Приятного аппетита!
  • Мария

    Автор рецепта

    Мария Королева

  • Время приготовления

    15 мин

  • Калорийность

    162 ккал/100 г

  • Вес

    300 г

  • Количество порций

    2

Овощи запеченные
Овощи запеченные

30 мин. • 36 ккал/100 г

Можно использовать любые овощи, кроме картофеля. Легкое вкусное блюдо.

1382
Суп с белой рыбой
Суп с белой рыбой

30 • 79 ккал/100 г

Простой и сытный рыбный супчик.

16