Отварная говядина

Самый полезный для здоровья способ приготовления говядины – ее отваривание. Если соблюдать несложные правила, в мясе останется максимум полезных веществ: качественный мясной белок, витамины группы В, а также железо, цинк и аминокислоты.
Ингредиенты
- Говядина или телятина 80 г
- Перец (черный горошек) 5 г
- Лавровый лист 2 листика
Процесс приготовления
-
Лучше всего взять для приготовления отварной говядины вырезку. Возраст говядины вы легко отличите по цвету: чем старше было животное, тем темнее его мясо.
-
Срежем с куска мяса все жилки и пленки.
-
Вскипятим большое количество воды и опустим мясо в кипяток – так в нем сохранится максимум полезных веществ. Вновь доведем до кипения и убавим нагрев так, чтобы поверхность бульона оставалась спокойной. Снимаем пену и варим минимум полтора часа.
-
Дадим мясу остыть в бульоне и нарежем ломтиками поперек волокон.


30 • 67 ккал/100 г
Достоинство этого сочетания в том, что сельдерей полезный и низкокалорийный продукт, а вкус в салате необычайный.

30 • 75 ккал/100 г
Фосфор, Омега-3, йод, и конечно, важный для организма белок - все это есть в рыбе.