Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Отварная говядина

Отварная говядина

Мясо
507
Отварная говядина

Самый полезный для здоровья способ приготовления говядины – ее отваривание. Если соблюдать несложные правила, в мясе останется максимум полезных веществ: качественный мясной белок, витамины группы В, а также железо, цинк и аминокислоты.

Ингредиенты

  • Говядина или телятина 80 г
  • Перец (черный горошек) 5 г
  • Лавровый лист 2 листика

Процесс приготовления

  1. Лучше всего взять для приготовления отварной говядины вырезку. Возраст говядины вы легко отличите по цвету: чем старше было животное, тем темнее его мясо.

    Отварная говядина 1
  2. Срежем с куска мяса все жилки и пленки.

    Отварная говядина 2
  3. Вскипятим большое количество воды и опустим мясо в кипяток – так в нем сохранится максимум полезных веществ. Вновь доведем до кипения и убавим нагрев так, чтобы поверхность бульона оставалась спокойной. Снимаем пену и варим минимум полтора часа.

    Отварная говядина 3
  4. Дадим мясу остыть в бульоне и нарежем ломтиками поперек волокон.

    Отварная говядина 4
  • Время приготовления

    90 мин мин

  • Калорийность

    85 ккал/100 г

  • Вес

    50 гр

  • Количество порций

    1

Картофельный салат с сельдереем
Картофельный салат с сельдереем

30 • 67 ккал/100 г

Достоинство этого сочетания в том, что сельдерей полезный и низкокалорийный продукт, а вкус в салате необычайный.

308
Рыба по-итальянски
Рыба по-итальянски

30 • 75 ккал/100 г

Фосфор, Омега-3, йод, и конечно, важный для организма белок - все это есть в рыбе.

678