Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Отварная говядина

Отварная говядина

Мясо
1090
Отварная говядина

Самый полезный для здоровья способ приготовления говядины – ее отваривание. Если соблюдать несложные правила, в мясе останется максимум полезных веществ: качественный мясной белок, витамины группы В, а также железо, цинк и аминокислоты.

Ингредиенты

  • Говядина или телятина 80 г
  • Перец (черный горошек) 5 г
  • Лавровый лист 2 листика

Процесс приготовления

  1. Лучше всего взять для приготовления отварной говядины вырезку. Возраст говядины вы легко отличите по цвету: чем старше было животное, тем темнее его мясо.

    Отварная говядина 1
  2. Срежем с куска мяса все жилки и пленки.

    Отварная говядина 2
  3. Вскипятим большое количество воды и опустим мясо в кипяток – так в нем сохранится максимум полезных веществ. Вновь доведем до кипения и убавим нагрев так, чтобы поверхность бульона оставалась спокойной. Снимаем пену и варим минимум полтора часа.

    Отварная говядина 3
  4. Дадим мясу остыть в бульоне и нарежем ломтиками поперек волокон.

    Отварная говядина 4
  • Время приготовления

    90 мин мин

  • Калорийность

    85 ккал/100 г

  • Вес

    50 гр

  • Количество порций

    1

Салат из сладких перцев
Салат из сладких перцев

15 • 142 ккал/100 г

Кроме того, что это очень легкий салатик, так он еще богат витаминами и другими полезными веществами.

502
Бутерброд с форелью
01.09.2022
Закуски
Бутерброд с форелью

15 • 208 ккал/100 г

Нежная вкусная форель делает бутерброды легкими, питательными и необычайно полезными.

1431
Форшмак
01.09.2022
Закуски
Форшмак • 245 ккал/100 г

В нашей версии форшмака соленость рыбы уравновешена свежестью яблока и подчеркнута пряной ноткой зеленого лука.

754