Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Овощи на пару

Овощи на пару

Овощи
1104
Овощи на пару

Еда приготовленная на пару низкокалорийна, сохраняет витамины и микроэлементы, щадящее воздействует на пищеварительный тракт. Паровая еда сытная и с эстетической точки зрения выглядит привлекательно.

Ингредиенты

  • Цветная капуста 40 г
  • Брокколи 40 г
  • Морковь 40 г
  • Кабачок 40 г
  • Перец болгарский 40 г

Процесс приготовления

  1. На пару можно и нужно готовить самые разные овощи, кроме, пожалуй, картофеля. В нашем рецепте мы использовали цветную капусту, морковь, кабачки, болгарский перец и брокколи. Но можно взять любые сезонные овощи: капусту брюссельскую, помидоры, фасоль стручковую, шпинат, спаржу и т. п.

    Овощи на пару 1
  2. Капусту цветную и брокколи промываем и разделяем на соцветия. Морковь и кабачок чистим, моем нарезаем полукольцами. Перец болгарский чистим, моем и режем на брусочки

    Овощи на пару 2
  3. Помещаем овощи в пароварку или в паровую баню и доводим до готовности.

    Овощи на пару  3
  4. Обратите внимание, что во время приготовления мы не используем масло. Его можно добавить, если очень хочется, в уже готовое блюдо.

    Овощи на пару 4
  • Время приготовления

    15 мин

  • Калорийность

    45 ккал/100 г

  • Вес

    150 г

  • Количество порций

    1

Галушки с творогом
18.09.2024
Закуски
Галушки с творогом

30 • 159 ккал/100 г

Моя бабушка с Украины, а там традиционным лакомством считаются галушки. Рецепт у нас в семье передается. Но считаю, что де...

571
Фасолевый салат с томатами
04.09.2024
Салаты
Фасолевый салат с томатами

45 • 72 ккал/100 г

Этот салат – радость вегетарианца.

1265
Картофельный салат с сельдереем
Картофельный салат с сельдереем

30 • 67 ккал/100 г

Достоинство этого сочетания в том, что сельдерей полезный и низкокалорийный продукт, а вкус в салате необычайный.

1474