Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Овощи на пару

Овощи на пару

Овощи
2434
Овощи на пару

Еда приготовленная на пару низкокалорийна, сохраняет витамины и микроэлементы, щадящее воздействует на пищеварительный тракт. Паровая еда сытная и с эстетической точки зрения выглядит привлекательно.

Ингредиенты

  • Цветная капуста 40 г
  • Брокколи 40 г
  • Морковь 40 г
  • Кабачок 40 г
  • Перец болгарский 40 г

Процесс приготовления

  1. На пару можно и нужно готовить самые разные овощи, кроме, пожалуй, картофеля. В нашем рецепте мы использовали цветную капусту, морковь, кабачки, болгарский перец и брокколи. Но можно взять любые сезонные овощи: капусту брюссельскую, помидоры, фасоль стручковую, шпинат, спаржу и т. п.

    Овощи на пару 1
  2. Капусту цветную и брокколи промываем и разделяем на соцветия. Морковь и кабачок чистим, моем нарезаем полукольцами. Перец болгарский чистим, моем и режем на брусочки

    Овощи на пару 2
  3. Помещаем овощи в пароварку или в паровую баню и доводим до готовности.

    Овощи на пару  3
  4. Обратите внимание, что во время приготовления мы не используем масло. Его можно добавить, если очень хочется, в уже готовое блюдо.

    Овощи на пару 4
  • Время приготовления

    15 мин

  • Калорийность

    45 ккал/100 г

  • Вес

    150 г

  • Количество порций

    1

Салат балканский
Салат балканский

15 • 125 ккал/100 г

Польза витаминов и микроэлементов.

3518
Салат с кабачком, черри и моцареллой
Салат с кабачком, черри и моцареллой

30 • 103 ккал/100 г

Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

5201
Фаршированные овощи
29.05.2021
Овощи
Фаршированные овощи

60 мин. • 123 ккал/100 г

Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.

2780