Овощная окрошка на кефире

Отличный суп для жаркого лета. На мой взгляд, окрошка с мясом получается слишком тяжелой, не говоря уже про колбасу. Поэтому я стала готовить только с овощами и оказалось, что это не менее вкусно.
Ингредиенты
- Огурцы 2 шт.
- Редис 7 шт.
- Картофель 1/2 шт.
- Лук красный 1/4 шт.
- Лук зеленый 1 шт.
- Кефир 300 мл
- Яйцо 2 шт.
- Соль, перец, горчица по вкусу
Процесс приготовления
-
Картофель отварить и остудить, остальные овощи и зелень помыть, отрезать все лишнее. Если картофель молодой, то можно не очищать шкурку – в ней много витамина С, группы В, калия.
-
Нарезать овощи кубиками, лук мелко порубить.
-
Переложить в емкость, посолить, поперчить, добавить горчицу.
Залить кефиром, сверху можно украсить разрезанным вареным яйцом.

30 • 103 ккал/100 г
Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

60 мин. • 123 ккал/100 г
Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.