Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Овощное ассорти на пару

Овощное ассорти на пару

Здоровое питание Полезные продукты Овощи
233
Овощное ассорти на пару

Такое ассорти, пожалуй, самый здоровый вариант гарнира. Подавайте его с блюдами из мяса, птицы или рыбы - не прогадаете. А добавив травы по вкусу, получите ужин не хуже, чем в ресторане.

Ингредиенты

  • Брокколи 70 г
  • Цветная капуста 70 г
  • Морковь 30 г
  • Перец болгарский 30 г
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления

  1. Брокколи и цветную капусту промываем и делим на соцветия. Морковь и болгарский перец нарезаем ломтиками одинакового размера.

    Овощное ассорти 1
  2. Кладем овощи в пароварку. Если у вас нет пароварки - не беда: ее с успехом заменит обычная водяная баня.

    Овощное ассорти 2
  3. Доводим овощи до готовности. Они должны стать мягкими, но держать форму, не превращаясь в пюре.

    Овощное ассорти 3
  4. Добавляем по вкусу специи, зелень и соль.

    Овощное ассорти 4
  • ilyuk_si

    Автор рецепта

    ilyuk_si

  • Время приготовления

    20 мин мин

  • Калорийность

    30 ккал/100 г

  • Вес

    150 гр

  • Количество порций

    1

Картофельный салат с сельдереем
Картофельный салат с сельдереем

30 • 67 ккал/100 г

Достоинство этого сочетания в том, что сельдерей полезный и низкокалорийный продукт, а вкус в салате необычайный.

334
Рыба по-итальянски
Рыба по-итальянски

30 • 75 ккал/100 г

Фосфор, Омега-3, йод, и конечно, важный для организма белок - все это есть в рыбе.

733