Овощное ассорти на пару

Такое ассорти, пожалуй, самый здоровый вариант гарнира. Подавайте его с блюдами из мяса, птицы или рыбы - не прогадаете. А добавив травы по вкусу, получите ужин не хуже, чем в ресторане.
Ингредиенты
- Брокколи 70 г
- Цветная капуста 70 г
- Морковь 30 г
- Перец болгарский 30 г
- Соль по вкусу
Процесс приготовления
-
Брокколи и цветную капусту промываем и делим на соцветия. Морковь и болгарский перец нарезаем ломтиками одинакового размера.
-
Кладем овощи в пароварку. Если у вас нет пароварки - не беда: ее с успехом заменит обычная водяная баня.
-
Доводим овощи до готовности. Они должны стать мягкими, но держать форму, не превращаясь в пюре.
-
Добавляем по вкусу специи, зелень и соль.

30 • 103 ккал/100 г
Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

60 мин. • 123 ккал/100 г
Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.