Овощное ассорти на пару
![Овощное ассорти на пару](/upload/iblock/b5d/a3saw8m9zjblkjgn5e8np1r8d2rx3i7f/zagruzhennoe-_-2023_04_28T082843.812.jpg)
Такое ассорти, пожалуй, самый здоровый вариант гарнира. Подавайте его с блюдами из мяса, птицы или рыбы - не прогадаете. А добавив травы по вкусу, получите ужин не хуже, чем в ресторане.
Ингредиенты
- Брокколи 70 г
- Цветная капуста 70 г
- Морковь 30 г
- Перец болгарский 30 г
- Соль по вкусу
Процесс приготовления
-
Брокколи и цветную капусту промываем и делим на соцветия. Морковь и болгарский перец нарезаем ломтиками одинакового размера.
-
Кладем овощи в пароварку. Если у вас нет пароварки - не беда: ее с успехом заменит обычная водяная баня.
-
Доводим овощи до готовности. Они должны стать мягкими, но держать форму, не превращаясь в пюре.
-
Добавляем по вкусу специи, зелень и соль.
![Рыба по-итальянски](/upload/iblock/b57/a1e4h1scbffgvrgmtddph59hkpql2k9h/3.-Ryba-po_italyanski.jpg)
30 • 75 ккал/100 г
Фосфор, Омега-3, йод, и конечно, важный для организма белок - все это есть в рыбе.
![Лобио с грецкими орехами](/upload/iblock/2b7/bncledgg8d873ghu4dq7lo2w91f74xrv/3.-Lobio-s-gretskimi-orekhami-.jpg)
![Фасолевый салат с томатами](/upload/iblock/835/3keyp3h2rhz2w0mkflr1rirfay38clcf/9_Fasolevyy_salat_s_tomatami_gotovoe_blyudo.jpg)
45 • 72 ккал/100 г
Этот салат – радость вегетарианца.