Овощной молочный суп
Очень вкусный молочный суп для всей семьи! Данным первым блюдом можно удивить гостей и подать на праздничный стол.
Ингредиенты
- Морковь (среднего размера) 1 шт.
- Картошка (среднего размера) 4 шт.
- Лук (небольшой) 1 шт.
- Чеснок 1 шт.
- Брокколи (соцветия, смотреть по размеру) 8 шт.
- Мука 1 ст. л.
- Молоко 3 стак.
- Вода 0,5 л
- Растительное масло 1 ст. л.
Процесс приготовления
-
Подготавливаем овощи: лук режем мелко, картофель кубиками, соцветия брокколи напополам, морковь трем на мелкой терке, чеснок давим.
-
На дно чаши МВ выливаем 1 ст. л. растительного масла и высыпаем все подготовленные продукты, ставим режим «жарка» 15–20 минут, с открытой крышкой обжариваем, помешивая продукты. Добавляем 1 ст. л. муки, соль/перец, еще раз перемешиваем.
-
Смешиваем воду и молоко. Когда обжарка закончилась, выливаем перемешанную жидкость в чашу МВ. Закрываем крышку и ставим на режим «каша» (у кого что есть) на 20 минут.
-
В тарелку готового супа я посыпаю горсточку тертого сыра. Овощной молочный суп готов. Приятного аппетита!