Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Овощной салат с кунжутом по-корейски

Овощной салат с кунжутом по-корейски

Сезонные блюда Салаты Закуски Овощи
3045
Овощной салат с кунжутом по-корейски

Этот овощной салат с кунжутом трудно описать одним словом – он яркий, сочный, хрустящий, пикантный, запоминающийся, очень вкусный и ароматный. Такой салат из овощей станет отличной закуской или дополнением к мясным блюдам. 

Ингредиенты

  • Огурцы 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Лук зелёный 1 веточка
  • Чеснок 2 зубчик
  • Перец красный чили 5 г
  • Зелень укропа 1 веточка
  • Кунжут белый ,5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 2 г
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Уксус яблочный 1 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу 2 г

Процесс приготовления

  1. Морковь почистите и натрите на терке для моркови по-корейски. Если нет такой, можно натереть на обычной крупной терке.

    Морковь почистите и натрите на тёрке для моркови по-корейски. Если нет такой тёрки, можно натереть на обычной крупной тёрке.
  2. Зубчик чеснока очистите и измельчите. Красный острый перец очистите от семян и мелко нарежьте. Зеленый лук промойте и нарежьте кусочками длиной около 3 см. Укроп промойте и мелко нарежьте.

    Зубчик чеснока очистите и измельчите. Красный острый перец очистите от семян и мелко нарежьте. Зелёный лук промойте и нарежьте кусочками длиной около 3 см. Укроп промойте и мелко нарежьте.
  3. Семена кунжута обжарьте на сухой сковороде пару минут, постоянно помешивая, до появления характерного аромата. В миске соедините нарезанные овощи и зеленый лук. Всыпьте кунжут. Перемешайте.

    Семена кунжута обжарьте на сухой сковороде пару минут, постоянно помешивая, до появления характерного аромата. В миске соедините нарезанные овощи и зелёный лук. Всыпьте кунжут. Перемешайте.
  4. Для приготовления заправки соедините соевый соус, яблочный уксус, сахар, подсолнечное масло, соль и черный молотый перец. Перемешайте заправку до получения однородной эмульсии. Салат полейте заправкой, перемешайте и поставьте на 15–20 минут в холодильник, чтобы овощи промариновались. Можно оставить на ночь. Готовый овощной салат по-корейски переложите в салатник и подайте к столу.

    Для приготовления заправки соедините соевый соус, яблочный уксус, сахар, подсолнечное масло, соль и чёрный молотый перец. Перемешайте заправку до получения однородной эмульсии. Салат полейте заправкой, перемешайте и поставьте минут на 15-20 в холодильник,
  • Вероника

    Автор рецепта

    Вероника Фролова

  • Время приготовления

    40 мин

  • Калорийность

    65 ккал/100 г

  • Вес

    400 г

  • Количество порций

    3

Салат балканский
Салат балканский

15 • 125 ккал/100 г

Польза витаминов и микроэлементов.

2171
Салат с кабачком, черри и моцареллой
Салат с кабачком, черри и моцареллой

30 • 103 ккал/100 г

Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

3618
Фаршированные овощи
29.05.2021
Овощи
Фаршированные овощи

60 мин. • 123 ккал/100 г

Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.

1675