Овощной суп с томатами и кукурузой
![Овощной суп с томатами и кукурузой](/upload/iblock/1d5/awrkp28texkler60pf0ht3u22kjdb76r/zagruzhennoe-_-2023_04_28T082615.324.jpg)
Яркий, сытный, потрясающе вкусный овощной суп. Томатный суп с овощами и кукурузой – это прекрасный вариант первого блюда на каждый день. Бульон для рецепта можно взять любой. Если вы приготовите суп на простой воде, он все равно получится вкусный, насыщенный и ароматный.
Ингредиенты
- Картошка 3 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Болгарский перец 2 шт.
- Помидоры 5 шт.
- Кукуруза консервированная 140 г
- Растительное масло 3 ст. л.
- Чеснок 1 шт.
- Бульон 1 л
- Томатная паста 1 ст. л.
- Соль 5 г
- Перец черный молотый 5 г
- Зелень 5 г
Процесс приготовления
-
Картофель нарежьте небольшими кубиками. Вообще способ нарезки может быть любой на ваше усмотрение.
-
Лук, морковь и перцы измельчите мелкими квадратиками. Разогрейте рафинированное растительное масло в сковороде. Отправьте лук, морковь и болгарские перцы обжариваться. Если вы используете перец чили, то добавьте его тоже. Готовьте на сильном огне, помешивая, до мягкости овощей. На это у вас уйдет около 10 минут.
-
Добавьте томатную пасту и мелко рубленный чеснок. Вместо томатной пасты можно использовать помидорный соус, кетчуп или домашнюю аджику. Накройте крышкой и на среднем огне тушите 20 минут. Иногда перемешивайте овощи, чтобы ничего не пригорело. Помидоры дадут сок, и получится ароматный овощной соус.
-
Картофель отправьте в бульон. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите на сильном огне до кипения, убавьте пламя и варите под закрытой крышкой около 10–15 минут (до полной готовности картофеля). Вместо бульона можно использовать простую воду. Тогда вы получите прекрасный вариант постного супа.
-
Когда картофель будет готов, отправьте в кастрюлю овощную зажарку, кукурузу и лавровый лист. Посолите по вкусу. Доведите на сильном огне до кипения, затем снимите кастрюлю с огня и дайте настояться не менее 15–20 минут.
![Рыба по-итальянски](/upload/iblock/b57/a1e4h1scbffgvrgmtddph59hkpql2k9h/3.-Ryba-po_italyanski.jpg)
30 • 75 ккал/100 г
Фосфор, Омега-3, йод, и конечно, важный для организма белок - все это есть в рыбе.
![Лобио с грецкими орехами](/upload/iblock/2b7/bncledgg8d873ghu4dq7lo2w91f74xrv/3.-Lobio-s-gretskimi-orekhami-.jpg)
![Фасолевый салат с томатами](/upload/iblock/835/3keyp3h2rhz2w0mkflr1rirfay38clcf/9_Fasolevyy_salat_s_tomatami_gotovoe_blyudo.jpg)
45 • 72 ккал/100 г
Этот салат – радость вегетарианца.