Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Овощной суп с томатами и кукурузой

Овощной суп с томатами и кукурузой

Супы Горячее Овощи
3028
Овощной суп с томатами и кукурузой

Яркий, сытный, потрясающе вкусный овощной суп. Томатный суп с овощами и кукурузой – это прекрасный вариант первого блюда на каждый день. Бульон для рецепта можно взять любой. Если вы приготовите суп на простой воде, он все равно получится вкусный, насыщенный и ароматный.

Ингредиенты

  • Картошка 3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Помидоры 5 шт.
  • Кукуруза консервированная 140 г
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Чеснок 1 шт.
  • Бульон 1 л
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Соль 5 г
  • Перец черный молотый 5 г
  • Зелень 5 г

Процесс приготовления

  1. Картофель нарежьте небольшими кубиками. Вообще способ нарезки может быть любой на ваше усмотрение.

    Картофель нарежьте небольшими кубиками. Вообще способ нарезки может быть любой на ваше усмотрение.
  2. Лук, морковь и перцы измельчите мелкими квадратиками. Разогрейте рафинированное растительное масло в сковороде. Отправьте лук, морковь и болгарские перцы обжариваться. Если вы используете перец чили, то добавьте его тоже. Готовьте на сильном огне, помешивая, до мягкости овощей. На это у вас уйдет около 10 минут.

    Лук, морковь и перцы измельчите мелкими квадратиками. Разогрейте рафинированное растительное масло в сковороде. Отправьте лук, морковь и болгарские перцы обжариваться. Если вы используете перец чили, то добавьте его тоже. Готовьте на сильном огне, помешив
  3. Добавьте томатную пасту и мелко рубленный чеснок. Вместо томатной пасты можно использовать помидорный соус, кетчуп или домашнюю аджику. Накройте крышкой и на среднем огне тушите 20 минут. Иногда перемешивайте овощи, чтобы ничего не пригорело. Помидоры дадут сок, и получится ароматный овощной соус.

    Добавьте томатную пасту и мелко рубленный чеснок. Вместо томатной пасты можно использовать помидорный соус, кетчуп или домашнюю аджику. Накройте крышкой и на среднем огне тушите 20 минут. Иногда перемешивайте овощи, чтобы ничего не пригорело. Помидоры дад
  4. Картофель отправьте в бульон. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите на сильном огне до кипения, убавьте пламя и варите под закрытой крышкой около 10–15 минут (до полной готовности картофеля). Вместо бульона можно использовать простую воду. Тогда вы получите прекрасный вариант постного супа.

    Картофель отправьте в бульон. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите на сильном огне до кипения, убавьте пламя и варите под закрытой крышкой около 10–15 минут (до полной готовности картофеля). Вместо бульона можно использовать простую воду. Тогда вы получи
  5. Когда картофель будет готов, отправьте в кастрюлю овощную зажарку, кукурузу и лавровый лист. Посолите по вкусу. Доведите на сильном огне до кипения, затем снимите кастрюлю с огня и дайте настояться не менее 15–20 минут.

    Когда картофель будет готов, отправьте в кастрюлю овощную зажарку, кукурузу и лавровый лист. Посолите по вкусу. Доведите на сильном огне до кипения, затем снимите кастрюлю с огня и дайте настояться не менее 15–20 минут.
  • Эвелина

    Автор рецепта

    Эвелина Червонящая

  • Время приготовления

    30 мин

  • Калорийность

    52 ккал/100 г

  • Вес

    1000 г

  • Количество порций

    6

Тунец с яйцом
Тунец с яйцом

20 • 170 ккал/100 г

В мясе тунца содержится много Омега-3 жирных кислот, которые принимают активное участие в работе головного мозга.

1523
Картошка в мундире с селедкой
Картошка в мундире с селедкой

30 • 155 ккал/100 г

Картошка и селедка - традиционные русские продукты. А в сочетании они дают море удовольствия и наслаждения.

470