Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Овощные голубцы из красной капусты

Овощные голубцы из красной капусты

Горячее Овощи Витамины
1687
Овощные голубцы из красной капусты

Очень люблю краснокочанную капусту. Когда покупаем, готовлю несколько разных блюд из нее. Голубцы, пироги, квашеную капусту. Сегодня были овощные голубцы. Решила их не заворачивать – мы любим, когда начинки много. А кочанчик был небольшой. Такие «штучки» я готовлю с разными начинками, когда остается от пирогов или гарниров. А можно и наоборот, приготовить начинку для голубцов, а потом или на следующий день, если остается, сделать пирожки. Также добавлю здесь бонус – мой любимый рецепт сквашенного молока.

Ингредиенты

  • Капуста краснокочанная 6 шт.
  • Рис 1 стак.
  • Морковь 0,5 шт.
  • Простокваша (сметана, йогурт) 2 стак.
  • Чеснок 3 шт.
  • Орегано (сушеный) 0,25 ч. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соевый соус 6 ст. л.
  • Зира (или кумин) 1 стак.
  • Картофель 1 шт.

Процесс приготовления

  1. Отрежем аккуратно капустные листья. Чтобы они остались целыми, если очень плотно прилегают к кочану, можно надрезать листья ножом у самого основания, а потом, начиная оттуда же, осторожно, по краям отделить листы.

    Отрежем аккуратно капустные листья. Чтобы они остались целыми, если очень плотно прилегают к кочану, можно надрезать листья ножом у самого основания, а потом, начиная оттуда же, осторожно, по краям отделить листы.
  2. Натрем морковь на терке. Смешаем ее в кастрюле вместе с рисом, измельченным чесноком и пряностями. Варить рис, как обычно, почти до готовности, в конце добавить 2 столовые ложки соевого соуса.

    Натрем морковь на терке. Смешаем ее в кастрюле вместе с рисом, измельченным чесноком и пряностями. Варить рис, как обычно, почти до готовности, в конце добавить 2 столовые ложки соевого соуса.
  3. Нарезать лук, как вам нравится, – колечками, кубиками. И пожарить его до легкой золотистости. Лук можно жарить без масла, в небольшом количестве воды или сыворотки. Чем меньше жидкости, тем более хрустящим и золотистым он будет. Чтобы не пригорел, готовить на очень маленьком огне.

    Нарезать лук, как вам нравится, – колечками, кубиками. И пожарить его до легкой золотистости. Лук можно жарить без масла, в небольшом количестве воды или сыворотки. Чем меньше жидкости, тем более хрустящим и золотистым он будет. Чтобы не пригорел, готовит
  4. Нарезать картошку кубиками помельче и отправить к луку, добавив еще немного жидкости, чтобы они там потушились, когда жидкость почти выпарится и картошка разварится, но не до конца, добавить 2 столовые ложки соевого соуса и еще 3–5 минут пожарить. В конце можно добавить свежую зелень по вкусу.

    Нарезать картошку кубиками помельче и отправить к луку, добавив еще немного жидкости, чтобы они там потушились, когда жидкость почти выпарится и картошка разварится, но не до конца, добавить 2 столовые ложки соевого соуса и еще 3–5 минут пожарить. В конце
  5. Положить начинку на капустные листья. Можно завернуть, если у вас листья побольше, чем у меня. Уложить в форму для духовки и залить любым кисломолочным продуктом, размешанным с двумя столовыми ложками соевого соуса. Готовить в духовке около 15 минут. Думаю, что можно и в кастрюле под крышкой на медленном огне потушить. Выложив на тарелки, полить сметанным соусом с соком красной капусты, очень красивый цвет.

    Положить начинку на капустные листья. Можно завернуть, если у вас листья побольше, чем у меня. Уложить в форму для духовки и залить любым кисломолочным продуктом, размешанным с двумя столовыми ложками соевого соуса. Готовить в духовке около 15 минут. Дума
  • Ольга

    Автор рецепта

    Ольга Гаврилова

  • Время приготовления

    40 мин

  • Калорийность

    114 ккал/100 г

  • Вес

    600 г

  • Количество порций

    2

Тунец с яйцом
Тунец с яйцом

20 • 170 ккал/100 г

В мясе тунца содержится много Омега-3 жирных кислот, которые принимают активное участие в работе головного мозга.

1564
Картошка в мундире с селедкой
Картошка в мундире с селедкой

30 • 155 ккал/100 г

Картошка и селедка - традиционные русские продукты. А в сочетании они дают море удовольствия и наслаждения.

507